监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 检测员能直接对应助理检测师么 [复制链接]

检测工程师直接对应试验检测师没问题检测员能直接对应助理检测师么?
深感担心

这个应该是不可能的,不要说检员,检师我想都不可能的。检员以前比如只过了一门,以前没有基础考度,不可能让你不考基础就把相应的专业给你过渡的,公告也明确说了明年只有增项都要考基础的。检师也是,你以前过了公路,不可能就换把道路工程。这是我个人看法。

[quote] 原帖由 [b]yuanyongyan[/b] 于 2015/7/10 10:32:00 发表
这个应该是不可能的,不要说检员,检师我想都不可能的。检员以前比如只过了一门,以前没有基础考度,不可能让你不考基础就把相应的专业给你过渡的,公告也明确说了明年只有增项都要考基础的。检师也是,你以前过了公路,不可能就换把道路工程。这是我个人看法。 [/quote]

(1)不可能,或者没见过的事情多了去了。现在不是改革了吗,谁会想到教材和“专业压缩”呢!

(2)网站上不是有人说电话咨询过考试中心..........

(3)明年重新增项当然要考公共基础的了,估计没人有什么疑问。现在讨论的是人家以前已经取得“某一专业”证件的了这种情况;比方人家已经有了公路工程方面的“公路”这个检员证或者检师证,明年如果就是不愿意考增项的了,或者以后都不想参加考试的了。你难道还把人家已经取得的检员或者检师证证作废了不成?

如果以前的证件的专业名称不过度,那市场上就有一大堆的专业名称,以哪个为“准“。

检员增考一门基础课,检师直接过渡

。。。您咨询过么

就是你咨询过了吗,现在的相关办法还没有出台,等吧~~~

原证不变,不过渡,要获得新检测证,必须重新参加人社部组织的考试

究竟员证可以不可以替代助理检测师证?

员证不可以替代助理检测师证

貌似以前的没用了、只能重新考

不能

不可以,已经有明确说了
发主话题 回复该主题