监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[公告] 解读|2015年新试验检测考试办法对专业合并的过渡方式 [复制链接]

以前试验检测考试有公路、材料、桥梁、隧道、交安、机电、水运材料、水运结构、水运地基基础这些专业,现在2016年试验检测考试专业合并为道路、桥隧、交通工程、水运材料、水运结构地基5个专业。

很多人想知道以前考的试验检测证书能否换为人社部新试验检测证书?
经向交通运输部职业资料考试中心了解,工作人员不清楚,后来考试中心答复,[color=#ff0000]原证效用不变,不能直接换为新证[/color]。要想获得人社部发的新试验检测证书,必须要重新参加2016年试验检测考试
原检测工程师证持有者,增项时免考公共基础。

有疑问请咨询交通运输部职业资格考试中心01065299055

这样也行?那过了公路、桥梁、交安的过渡后不全了?太不公平 ,可能性不大
最后编辑xuesong6289 最后编辑于 2015-07-06 15:52:10
xuesong6289

这样太坑了  之前过了材料 公路  跟公路  桥梁的   同样过2门  一个一个证  一个2个证 太坑了

在中国,考试方式,相对来说,已经很公平了。对于考过多种专业的来说,取消部分专业确实有点可惜。这么多检测证书,肯定不能取消的,只能平稳过渡,这样证书是少了,缺口也会变大,对于我们来说,这是好事的。

有关检测考试还有不明白的请大家在论坛中交流,也可打电话咨询
部职业资格考试中心电话 01065299055

只通过了材料怎么办?

请问2015年停考一年是已经确认了吗

真的假的的,真的就好了,激动

回复 4# qq842295939 的帖子

证书多出来了   以前N多的公路 现在送材料    若干的桥梁送隧道    水运最难考的结构  现在只要过地基基础就送

最好推倒重来

回复 9# zuoming86 的帖子

我也是。希望能保住去年的基础,不过,个人感觉可能性不大,因为规定现在出,也是从9.1开始施行的,那以前考过的公共基础应该没用了。

不太可能的

这样简单一刀切,到时必然怨声一片,难道这是改革必付的代价!?

我水运过的是结构,晕死!和过地基的一样了!

蛮好啊,我就过了一个水运地基和公路材料。。这样多好啊

消息可靠吗?哪我过了公路,材料 ,隧道以后不就是道路和桥隧吗?真爽

楼主口述无凭呀

希望是真的,交通部赶紧出正式通知吧

合并后是不是用以前的证件换新证件啊,不然都不统一,毕竟老证还是一个专业

你们可以打电话问一问详细情况,电话是010-65299055

回复 23# liukunliuyun 的帖子

暂时不换证,原证继续有效

没有绝对的公平
这样已经不错了
真心看不起那些嚷嚷着全都推倒重来重新考的脑残

快刀斩乱麻
发主话题 回复该主题