监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

改革考试个人意思 [复制链接]

个人认为,现在试验检测资格人员考试越调越乱,越容易考过的。可能检测员就弄个培训证就过了,改的根本不切实际哈,纸上谈兵,理想规范化。
本主题由 管理员 3c3t 于 2015/5/24 11:47:07 执行 移动主题 操作

都不知道怎么改的

感觉没有建设部的正规。

回复 3# fushi_98 的帖子

建设部有试验检测考试吗
xuesong6289

建设部的,就弄一个培训班,培训几天,然后考实操跟理论

楼主人家改革的方案都还没定下来,你怎么这么武断说上培训取证了呢,真能扯淡,说话要有事实做依据好不,要不在这随便瞎说,误导大家

3#是SB 吗。不懂的可不可以在这不说话,几个行业里,交通部是最正规的,建设部是最垃圾的,你竟然说没有建设部的正规,回去好好了解下再说话,行不

回复 3# fushi_98 的帖子

不懂的可不可以在这不说话,几个行业里,交通部是最正规的,建设部是最垃圾的,你竟然说没有建设部的正规,回去好好了解下再说话,行不

[quote] 原帖由 [b]qiusi1111[/b] 于 2015/5/26 16:40:00 发表
不懂的可不可以在这不说话,几个行业里,交通部是最正规的,建设部是最垃圾的,你竟然说没有建设部的正规,回去好好了解下再说话,行不
[/quote]
交通部最正规?能举举例子吗?

人家可能说的其他考试呢,一建,造价之类的,上来就脏话,这样好吗?

[quote] 原帖由 [b]qiusi1111[/b] 于 2015/5/26 16:40:00 发表
3#是SB 吗。不懂的可不可以在这不说话,几个行业里,交通部是最正规的,建设部是最垃圾的,你竟然说没有建设部的正规,回去好好了解下再说话,行不 [/quote]

我没搞过建设部那边的东西,除了考二建。总体我也感觉交通部垃圾,新的强制标准为什么都实施了,结果市场买不到,检测员考试和二建对比起来明显二建感觉规范的多,费用上,检测员一科都是150,二建三科就240,你说交通部规范,能举个例子?我们这些菜鸟不懂请指教

拿同等级别的比,拿一建二建跟检测考试没什么比的。建设部门的检测考试都是省厅组织,只限省内使用。大部分就是培训1,2个星期然后考试,题库泄漏很多,别的省不知道,反正福建省的去培训的时候总会发现有很多人有一些试题资料,要过来复印一下,会发现考试的时候很多原题。至少交通部的检测考试不会出现这种考题大量泄漏的事吧。而且交通部的检测考试证书是全国通用的。总体上来说,检测考试感觉还是交通部门的更正规。

回复 10# shuige520cjx 的帖子

就在说检测考试呢,跟别的有什么关系??你拿这个部门的检测考试跟那个部门的测量考试来比较,有可比性吗???

回复 9# taoconline 的帖子

建设部是培训取证,也就是说你只要参加培训就可以领到证,而且建设部每个省建设厅单独组织单独命题,全国不通用,考试通过率大约在98%,也就是象征性的要抓几个。铁道部也是培训取证,而且是每个中铁局级单位可以单独组织培训考试取证,倒是可以全国铁路项目通用,通过率大约在100%,基本全过。交通部是正八景的要考试,看看每年的通过率,全国通用,而且是有的铁路项目也开始承认交通部试验检测证。所以肯定是交通部的最正规啊,你们都不了解,还说什么啊,我可是三种项目都待过的

回复 11# 361824126 的帖子

检测员和二建根本没有可比性,不是一个级别的东西,检测员来说只是交通部内部的一个考试,二建可是国家级的,你说有可比性吗?这里说的只是各个部之间的检测员考试的对比,建设部、交通部、铁道部都有检测员(试验员)考试,这几个部门之间的检测考试对比,交通部的最正规,是这样的

回复 12# march18 的帖子

正解,我就不明白了,这些人好像都不明白检测考试是什么,在这瞎说,无语了都

回复 11# 361824126 的帖子

至少以前是武警监考,和高考一样呀,你们有这样考试吗?》
发主话题 回复该主题