监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

2014公路监理考试真难过 [复制链接]

2014年的考试结果出来了,不知道咋的,虽然惊险过关,却很是愤懑。本人今年只需通过合同就能拿证,结果合同合格线比去年一下子提高5分,太悬了。对比一下,其他几门基本上全降低了合格线。现在想想,工地基本完工后开始复习,为了保险,只看合同一门,对道桥基本放弃,算是做对了。只看分数线,貌似合同简单了,实际上明显感觉比2013年的题难,坑爹啊!

恭喜楼主获得公路监理工程师证!
这几年的试题一年比一年难,不管什么考试大家还是早参加好些。

关键还是要多看书,多学习。

哥还差一门综合就可以拿红本,经济比去年高了30分,看样了哥看一建工程经济教材是对了

难含金量高

这个考试,想说爱你不容易啊,道桥如按13年的合格标准就过了,不想提高了1分,合格就差了0.5分。又得再来一年。

我也考了好几年,考完感觉越好越容易就过不了,呵呵,反正这是我的经验,怎么说呢,道桥还是多看规范,特别是一些常用的,比如钢筋啊,模板啊,支架啊,路基施工啊什么的,经济这门课比较难,一定要理解透彻,硬背没什么用,一定要能理解!

个人认为交通部的工程经济教材编的不好,太具有跳跃性,我是看一建的工程经济教材才过的

本人,觉得五科的题好像都很容易,每门都是提前一个小时出来,每门成绩都比分数线高10分左右。

回复 9# yqh111623 的帖子

你还让不让没有过的同志活啊

考的揪心,等的闹心,结果伤心。

今年报考了五科,一次性通过,比分数线都高出十几分,除了少量监理特有的内容,感觉基本都在一建范围内,建议看一建公路教材,再把监理教材略读一遍,没报一建的,顺带把一建公路考过。

哥灰常赞同

那其他科目了?

12年通过的合同和概论,14年报了监理工程师报考了道桥 经济 综合过了道桥,可以拿专监证吗?

综合又没过,都2年没过了。真难,看看各位网友给出出招。

由于经常跟监理打交道,14年也报了5科,书基本没看,居然过了。

回复 15# 纠结中寻找 的帖子

可以的
发主话题 回复该主题