监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[交流] 2015年试验检测考试要升级为国家级 [复制链接]

最近又出现一些关于2015年试验检测考试的新版本造谣信息,于是及时和部资格中心有关人员联系,交通运输部职业资格考试中心工作人员明确回复,继续考,内容摘录如下:
1、2015年的试验检测考试继续考;(来源:监理检测网[url=http://www.3c3t.com]www.3c3t.com[/url])
2、将由行业级别上升为国家级考试,已经和人社部沟通;
3、会尽快发布相应的文件通知(发布时间不定)。

如果大家有空也可打电话010-65299029   010-65299023 去咨询,同时在下面回复反馈咨询结果。
监理检测网&监理检测网校
2014年12月26日

欢迎转发交流,网址复制如下:
2015年试验检测考试要升级为国家级-监理检测网
[url=http://bbs.3c3t.com/showtopic-61195.html]http://bbs.3c3t.com/showtopic-61195.html[/url]

顶!!!!

鼓掌

消息可靠吗

[quote] 原帖由 [b]yxj442582074[/b] 于 2014/12/26 16:59:00 发表
消息可靠吗 [/quote]
有空也可打电话010-65299029   010-65299023 去咨询,同时在下面回复反馈咨询结果

检测员的证还有含金量没得

顶顶

顶起

感觉没硬性规定后基本就废了
交朋友

文件没出台前都是谣传,不过交通部会给说法的、期待中,毕竟试验检测是很重要的岗位,谁都能干的话就乱套了 ,质量从何谈起。

求官方消息

什么叫国家级考试?都是瞎说。。。我还真不知道,什么考试叫国家级考试。建造师是吗,结构工程师是吗?我觉得,最有可能就是变为水平类考试,但是,质监站对检测工程师的要求是不会变。

什么东东.求科普

不管怎么变化 ,考试取得证书这个形式应该不会变。

期待中,以后行业越来越规范

公路这碗饭也不好吃了,建议大家去考铁路证吧!

什么行业考试变成国家级考试?是要把公路水运,铁路,市政,房建的试验检测考试合并统一,然后有人社部牵头联合其他部门组织考试吗?类似于一建?求版主再细阐述下

看不太懂    是含金量高了  还是降了???

铁路上不会承认你的公路证  铁路有自己的证书  今年工管中心的证书就是国家级

不关心是不是国家的还是国际的,至少比以前管用就行。再就是明显今年是动荡过度的一年,往后就不好说了

期待

铁路建设行业岗位资格考试    合格证书    国家级专业技术人员继续教育基地(中国铁道科学研究院)
因为有你

这个证书没什么含金量相比公路检测工程师如何?
因为有你

有些铁路对公路检师还是认可的
因为有你

什么叫国家级的?

楼上提到的铁路证,什么意思。详细说下呗

在下愚见,我觉得铁路的也好,市政的,建筑的也好,检测证书都没有交通部的含金量高,他们是培训拿证,没什么含金量

真没搞懂你们偏说什么含金量,我请问你 以前这个有什么含金量,你考下来证毛也不会,不上班就能养活自己了?说实话我没发现检测师有什么难度,只要你看书就能过!你们所说的含金量如何定价???

含金量不都是相对的吗!这种通过考试择优录取的方式不比培训就可以拿证的强吗??总不能拿试验检测师的难度跟一建,结构比吧,按你的意思就是看书的也白看也考不过那才叫有含金量对吗?就是因为光想着挂证捞钱的人太多了,所以现在才要改革。

规范才是最主要的

什么考试叫国家级考试

希望越来越规范。

[url]http://bbs.3c3t.com/showtopic-61211.html[/url]

兄弟你就吹吧!还有这回事

铁路证现在是国家级!

请看附件

jpg(2014/12/30 17:36:50 上传)

这个证是培训了在考试吧,像监理员这种。

希望以后的证件会越来越规范

都年底了也没一个准确的消息,之前有的说检测员和工程师考试划入水平类,还分了普通、中级、高级三个级别是扯的吧,他妈的这么一个破证还分这么多级别,那我们考过的算是哪一个级别的??

赶快来看看了
发主话题 回复该主题