监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[交流] 试验检测谁来监督检查者的科学公正 [复制链接]

现在一个项目有着不同的检查单位进行检查,特别是工地试验室,区、市、省不同级别不同单位都进行检查。监督部门一般都委托检测单位进行检查,不管检查者的水平如何,我想大家都会这样,不会大声辩论,错的也不会当面指出,忍气吞声,生怕得罪这些检查人员。检查问题不公正不科学。甚至想当然就认为怎样,以自己想当然的想法去认定你不会做这些事那些事。针对问题的描述完全根据自己去写。背后的黑的东西很多很多那么如何去监督检查者的科学公正呢?试验检测这么多年,我看不到有什么变化。ÊóZXÚM ƒpbbs.3c3t.com ܆"ä•4^î
xuesong6289

总得让人家找出点问题是不?ÊóZXÚM ƒpbbs.3c3t.com ܆"ä•4^î

确实与监督检查者的业务水平、综合素质有很大关系。有则改之,无则加勉。ÊóZXÚM ƒpbbs.3c3t.com ܆"ä•4^î

难道说工地试验室根本就没有一点问题?  我可以毫不犹豫的说,问题多了去了,遇到事情我个人觉得首先应该从自身找原因。检测行业的蓬勃发展靠的是大家,而不是个人。ÊóZXÚM ƒpbbs.3c3t.com ܆"ä•4^î
赢在起点!

回复 4# ajun28 的帖子

我没说工地试验室没有问题,任何人任何单位都不可能做的完美,都会有问题,但我说的问题绝对是大部分都遇到的,而且是普遍的现象,问题要看两面性,看样你估计是检查多了吧ÊóZXÚM ƒpbbs.3c3t.com ܆"ä•4^î
xuesong6289

回复 4# ajun28 的帖子

就是有问题也应该清楚公正的指出吧,而且你也要有申诉的途径,你去检查出来的问题需要被检查者确认吗,这里从来没有ÊóZXÚM ƒpbbs.3c3t.com ܆"ä•4^î
xuesong6289

目前很多检查都没有向被检查对象及时反馈存在问题,不便于改进和提高。我觉得应该借鉴部分省份监理信用评价的方法,将评价初步结果和采信依据抄送被检查评价单位,充分听取被检查评价单位和监理工程师个人的申诉意见,核实申诉材料,最终做出评价,让人信服!ÊóZXÚM ƒpbbs.3c3t.com ܆"ä•4^î

回复 7# wzh5006 的帖子

我觉得比较简单的办法就是检查的随时指出问题,予以记录的问题要客观并随时指出依据,然后让被检查者签字确认。ÊóZXÚM ƒpbbs.3c3t.com ܆"ä•4^î
xuesong6289
发主话题 回复该主题