监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

求助,桥台台背回填和涵洞台背回填填料问题? [复制链接]

求助,桥台台背回填和涵洞台背回填填料问题,图纸上是说回填砂砾,现在回填的填料是细粒土砂SF,这个能符合图纸要求吗?如果不符合要求,这个回填砂砾石要自己配置吗?比如砂子50%,砾50%是这样吗?资料是要怎么做?谢谢大家XÊ×ßFü¨–Kbbs.3c3t.com¾²¿½7–˜,}
本主题由 管理员 3c3t 于 2015/3/7 10:02:19 执行 移动主题 操作

主要是指天然级配的砂砾,不用人为配置XÊ×ßFü¨–Kbbs.3c3t.com¾²¿½7–˜,}

貌似要做配合比吧,你台背回填不做压实度吗?虽然讲要透水性好的材料,但还是有很多规定,图纸都没要求?XÊ×ßFü¨–Kbbs.3c3t.com¾²¿½7–˜,}

那有那么麻烦,我们以前做的检个压实度,如果是铁路还有个K30就OK了.透水性好没有一个具体的量化指标.XÊ×ßFü¨–Kbbs.3c3t.com¾²¿½7–˜,}

不要配比做击实确定最大干密度,最佳含水率就可以了。XÊ×ßFü¨–Kbbs.3c3t.com¾²¿½7–˜,}

填天然级配的砂子,不过不一定要做击实,可以用没水法,填一层砂,没水,待砂密实后再填下一层。这样填砂密度度也很好。一层50cm。XÊ×ßFü¨–Kbbs.3c3t.com¾²¿½7–˜,}

做标准击实确定最大干密度和最佳含水量,做压实度就哦了XÊ×ßFü¨–Kbbs.3c3t.com¾²¿½7–˜,}
发主话题 回复该主题