监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[经验技巧] 懒人一次通过公路检师的经验!感谢监理检测网校 [复制链接]

首先汇报下本人成绩及从业背景:基础65+公路96,本人公路专业毕业,工作与试验检测基本无关,对试验检测基础知识及实验室管理、公路检测可以说无实践经验。
本人成绩虽然不高,但这种考试嘛,本着最经济、最实惠的原则,低分通过则是最理想的。所以我针对检师复习时间两门课大概也就断断续续半个多月吧,而且白天上班根本没空,就是晚上做一下真题,看一下书。
下面说重点,我觉得快速通过检测工程师的捷径有以下三步:

第一步:准备复习资料,就是书本+3年历年真题。真题最多看到前5年内的,本人觉得认真看3年内的真题已经够了,复习资料仅此而已,切忌做题集进入题海战术。

第二步:找出常考点、重点知识,就是认真把搜集来的真题做一遍,不会不要紧,可以翻书做,书本要当字典查,但一定要吃透真题,把真题的考点在书上标出来,比如2013年单15、2013年多30等,这样3年真题做下来,书中的重点、常考点就清晰了。你就会发现,每年重复考的知识点有很多的,事实证明2014年也是如此,不过奉劝一句,不要认为非得考完全一模一样的才算重复考,事实就是某个知识点翻来覆去、变着花样的去考。

第三步:回归书本,对常考点、重点知识真正消化吸收,力争做到触类旁通、举一反三,就是往年的真题变个花样来考,也确保不失分。那么,书本第一遍看完之后(只看常考点、重点),你就发现“呵呵……我也会出题了”,并且把书本读薄了,考试不过如此。

做到这样,我想及格分通过考试基本没问题了吧。如果功夫下的深,高分通过也是必然的。

当然每个人都有自己的复习方法,去搞题库进行题海战术高分通过的大有人在。

本人属一懒人,本着最省事的原则通过考试,上面所说的经验归根结底就是一句话:”重视真题,读薄课本,你考什么,我就准备什么!”
不喜勿喷!
本主题由 管理员 3c3t 于 2014/12/27 8:48:42 执行 移动主题 操作

不错不错。。。。。。

引用“工作与试验检测基本无关,对试验检测基础知识及实验室管理、公路检测可以说无实践经验。” 楼主怎么利用这个检测工程师证???我和楼主一样的遭遇

向你学习  我考二建的时候也觉得看真题很重要 来年我准备备考两科  基础 公路

楼主厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主V5

半个月考过了?

好,我努力,

技多不压身啊

有没有人知道历年的考试题到那里找?

楼主厉害

厉害

回复 1楼joybin的帖子

很有道理!

加油

太厉害
发主话题 回复该主题