监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

放开职称限制后,检测工程师将和检员一样普及,呈几何倍增长 [复制链接]

你们认为呢

越来越不正规,越来越低级呗

我觉得越来越难,以前考的水平很低

我觉得除了非要在北京等大城市评职称是一道坎,外地职称早不是问题,5000块中介就给办了。

反正这证是越来越没用了。。不值钱
交朋友

我到觉得依然有用啊   还是有好多不过的  没用了 你们还来考什么啊  给自己添苦恼吗???有点想笑了

注册执业资格考试和职称证件,是两个毫不相干的体系,一毛钱关系都没有。

(1)这本来就是一个从业资格证书,不过,你没有的话,也很难办。就像你开车没有驾照一个样(你说你会开车而已,但不代表你有资格在高速公路上开汽车)

(2)其他类别的注册资格考试几乎就没有用“职称证”来卡人参加考试的。记住:个人评职称是“自愿”的,不是强迫你非要去评定的!

参加各类的考试,你工作和毕业年限够了就行了嘛!

如果那个人不想参加“职称评定”,难道一辈子就不能参加注册资格考试?

(3)参加各类考试都有工作年限限制的,你有资格参加注册类的考试了。其实你也早有资格去“职称评定的了”
最后编辑marslll 最后编辑于 2014-07-23 23:36:32

我也觉得,用职称卡人没用的。职称还停留在混资格这方面,很多年限到了,啥也不会的,买几篇论文一样能评高工。国外的体系都是执业资格考试,应该推荐,用职业资格证书考试把正真的能从事该行业的人选出了,把那些考证族给剔除了。至于你考试能到什么水平,那是管理者的事了。

感觉楼主这是吃不到葡萄喊酸的感觉啊

职称靠评定!他妈假的!早该废除!

80后从事试验工作的基本都能考过,你看总共才用多少,反正我们单位供大于求可,今年86、87是主力军

我觉得也不会像楼主说的一样普遍,明显不用职称后,考题难度加大,通过率没见放松,所以,每年拿证的还是那点百分比
发主话题 回复该主题