监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 大家帮我看看我可以报考检测工程师吗 [复制链接]

我是2002年中专毕业  学的专业是制冷与空调 前几天考了2个检测员的证  今年我算着中专毕业12年了  但是好像要求工程类专业毕业 不太明白自己够不够条件 大家帮我参考下 谢谢

是前几年  愁死  这都打错字

报考者应当符合下列基本条件:
(一)遵纪守法,遵守试验检测工作职业道德;

(二)身体健康,能胜任试验检测工作;

(三)申请检测员的考生应具有高中或中专以上文化程度且具有2年以上所申请专业的工程技术工作经历,或具有大学专科及以上学历;

(四)申请检测工程师的考生应满足下列工程专业学历要求并具有所申请专业的工程技术工作经历:

1.获博士学位当年。

2.获硕士学位后,从事工程技术工作满2年。

3.大学本科毕业后,从事工程技术工作满5年。

4.大学专科毕业后,从事工程技术工作满7年。

5.工作后获大学本科学历,从事工程技术工作满6年。

6.工作后获大学专科学历,从事工程技术工作满8年。

7.中专毕业后,从事工程技术工作满12年。

空调制冷,也属于工程类专业,可以报考的

要是专业算工程类 那我就放心了  就是这个拿不定主意  从事工程专业确实12年了

学计算机的都可以考二建,学空调的当然可以考工程类考试了
发主话题 回复该主题