监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

新手入行,想请教公路检验员这份工作怎么样及发展前景在哪? [复制链接]

我现在的工作没什么发展前景,前段时间我有个同学建议我去考公路检验员证然后从事检验员这一行,但是我对这一行了解甚少,想问下各位前辈对这份工作的评价以及未来这份工作的发展前景在哪?  在一个我以前没接触过建筑之类的就是说现在一点基础都没有,我想问我这样的门外汉跳槽过来好不好?  我虽然没基础,但我有吃苦的决心,只要住宿之类的别太差就行,农村出来的还是对生活上的一些要求还是不高的,我主要就是关注这份的发展前景及现在的就业形势   谢谢各位了
本主题由 管理员 3c3t 于 2014/3/10 18:18:38 执行 移动主题 操作

如果肯下工地,待遇还是不错的。。。
交朋友

回复 1# lucky冒险者 的帖子

这个行业混碗饭吃还是可以,工地上条件当然是差一些了。

回复 2# lixiaobai 的帖子

下工地 是跟农民工兄弟一起劳动吗?

回复 3# 3c3t 的帖子

我不想混饭吃 ,只想好好的干,难道这个行业只适合混饭吃,没有什么发展前景吗?

亲们 大侠们 前辈们 给小弟多一点建议,年关又快到了,明年我就想转行过去做公路检测员,我目前的工作属于温饱线上的,加上自己跟高富帅不搭边,所以基本在我这个单位基本就没有上升的空间,我只想用自己的努力换来领导的认可以及获得与我的努力相等的报酬,今年24了,过个年就25了,不想在这样下去要不以后前途堪忧

哦 补充一下  ,我现在没基础,没证书入这行工资有多少? 如果我考到 公路检测员证书 工资会有多少?  以后的发展前景怎么样?

奉劝别入这行
没有什么出头的机会,领导找你谈话回举某某的例子,人家干得怎么怎么样,其实都是扯淡,或干好了和试验一点关系都没有,干不好就是试验的毛病,而且每天还一大堆烦人的资料,包括监理的一部分还有你自己的那部分,可能还有其他的资料要你做,说白了就是个小碎催。难有出头之日啊,好容易等你混出点头目了,你就发现满大街的都是检测公司,到处都有试验检测师,
祝愿监理检测论坛越来越壮大

回复 8# sxpm616 的帖子

今天问了 我做做这一行的同学,没你说得那么不堪吧,我好好准备下,过完年直接跳槽,去他的那个公司,从学徒开始干

回复 9# lucky冒险者 的帖子

试验检测员有证待遇还可以,若在施工单位基本上拿到四-六千元一个月
如果在检测公司或监理单位,也还可以
肯定不会和农民工一样,若一样就不用上学了
检测还可以,慢慢积累到一定时间,有了关系自己也可以成立或承包检测工作,钱途还是不错

回复 10# shiyanjiance 的帖子

嗯 谢谢 大虾了

奉劝别入这行,没有什么出头的机会.

回复 12# mingmingfang 的帖子

我不想什么出不出头,只想踏踏实实的干,凭我的技术获得相应的报酬,什么当大官啊 发财什么的,咱不去想没有那个命,只想好好干好一行就行了

大家不要理解错了,我说的发展前景并不是说要做大官 发大财,我的意思是在这一行以后随着工作经验的增长待遇是不是会有相应的提高,只此而已

试验工(没试验员证)大概两三千左右,试验检测员(有检测员证)一般四五千左右,试验检测工程师(有检测工程师证)六千以上。当然,公司不同,职位不同,待遇会有所差距,比如检测工程师,有六千一个月的,有八千一个月的,也有一万一个月的~
赢在起点!

回复 15# ajun28 的帖子

哦  谢谢哈  待遇还算不错的,明年就干这个了

回复 15# ajun28 的帖子

包食宿的吗?

回复 17# lucky冒险者 的帖子

这个行业都是包食宿的
赢在起点!

回复 17# lucky冒险者 的帖子

工程行业,一般包食宿、电话费、路费也是可以报销。有的项目上还发日常生活用品
在工地上除自己基本上不用花什么钱。

回复 19# shiyanjiance 的帖子

嗯 那就好 ,好好干几年,存点钱,回家娶媳妇

试验员……试验工程师……干好了试验室授权负责人,到顶了~

回复 21# ling020047 的帖子

大虾  你知道哪里有招试验员的吗?  新手哦
发主话题 回复该主题