监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[交流] 路面施工图纸的英文什么意思? [复制链接]

请问这个图纸的英文意思,怎么看啊q Ã'ÎèÏÑV¯bbs.3c3t.comðÍuåÒè”\Xo
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
本主题由 管理员 3c3t 于 2016/1/2 13:22:19 执行 移动主题 操作

英文没看到,字母倒是有几个,R是竖曲线半径,T是切线长,E是焦点到曲中点的垂线距离,SJD 是竖曲线焦点 Hs是设计高程,Hd实际高程,Dh填土高度的意思 AK是桩号,AT是填方面积,AW是挖方面积,AB看不清楚,有可能是宽带吧q Ã'ÎèÏÑV¯bbs.3c3t.comðÍuåÒè”\Xo
祝愿监理检测论坛越来越壮大

谢谢,我是刚解除这东西,请问那个切线长是怎么定义的,还有焦点是圆心点还是自己设计的点?q Ã'ÎèÏÑV¯bbs.3c3t.comðÍuåÒè”\Xo

竖曲线切线长度是指切线起(终)点桩号至变坡点的水平距离长度。变坡点是根据路线设计规范要求由设计人员确定的。q Ã'ÎèÏÑV¯bbs.3c3t.comðÍuåÒè”\Xo

回复 4# wzh5006 的帖子

谢谢,,可以这样理解吗?根据设计高程的变坡点的折线,然后绘出曲线,因为修路不可能修条折线,居然曲线有了,那切线就是从切点引出一天直线与设计高程直线相交点 就是T的长度·q Ã'ÎèÏÑV¯bbs.3c3t.comðÍuåÒè”\Xo
发主话题 回复该主题