监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

再问:关于校准规范与校准规程 [复制链接]

2个金币
公共基础单选第23题中,确认校准后仪器设备是否满足要求的依据是:A校准规范,B,校准规程,C作业指导书,D设备说明书。这个人觉得答案应该是”检定规程“才对,可这上面只有校新准规程啊,问,可以这样理解:校准规程=检定规程吗???我只知道有校准规范,有检定规程,求解!‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^

本主题由 管理员 3c3t 于 2015/5/23 15:10:18 执行 移动主题 操作

校准规程≠检定规程,23题:选B:default16:题面提示还是较明显哈‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^

回复 2# 格瓦拉301 的帖子

很多纠结的题目啊‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^

基础不知考了?分‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^

楼主别那么较真吧,校准规程和检定规程都是为了确保仪器数值准确性的一个活动过程‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^
赢在起点!

回复 4# 格瓦拉301 的帖子

我想学习陈光标,发金币啊,在哪发啊‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^

我还没发过悬赏叻?!:default16:看着你的金币不知咋样?才能弄到我这里‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^

金币有没有不重要 关键(ˇˍˇ) 想~知道楼主基础?分‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^

回复 8# 格瓦拉301 的帖子

我没考试啊今年,打算明年考,今年就修改考试办法后第一年,所以想让人家去试试看看情况,这下好了,听说难啊,,,,‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^
还有一问判断题:实验室间的比对和能力验证可以作为量值溯源的依据。   是对还是错,知道的朋友快回复我啊。‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^

错 哈:default16:?增加难度了 !量值溯源是向上,量值传递是向下,这 不上不下,就算错哈 ‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^
溯源性:通过一条具有规定不确定度的连续比较链与计量基准联系起来。‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^
实验室间比对:按照预先规定的条件,由两个或多个实验室对相同或类似的被测物品进行检测/校准的组织、实施或评价。‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^
(以上观点仅供参考,如有雷同纯属巧合!)‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^

我认为应该是选A,要不然就是题出错了‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^

回复 8# 格瓦拉301 的帖子

今年可以告诉你考多少分 ,幸运,今年考了52.5分,基础开压路机过线,材料八十多分,公路一百分‚ú«~ÂG’+iñbbs.3c3t.com7¤Ç«Îˆ‘ý^
发主话题 回复该主题