监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[心得体会] 塞翁失马 焉知非福 感谢监理检测网校 [复制链接]

2012年报考了公路检测工程师的公共基础和公路,公共基础83分(合格线为60分),公路79分(合格线为80.5分),查成绩那天真叫人晕(痛苦)~~~~~~~~~~~~
2013年考试题型(问答题变成了综合题)和规则(多科成绩不再滚动,当年当次有效)都发生了小的变化,今年如果专业课没有过,公共基础就废了。

后来又想是报一门呢还是报两门,报一门看书的时间就多些,通过的可能性大些;报两门吧,因为工作忙又没有那么多时间。思来想去,也许自己认为可以通过的科目
没有过,反而没有把握的科目过了呢?于是我选择了公路和材料两门科目。

2013年3月19日报的名,由于工作太忙太累,自己的自觉性也不高,拿起书就烦。一直到5月份的最后一天,才真正拿起书来看,这一看就一发不可收拾,白天还是那
样忙那样累,每天下班后看书基本上要看到零点以后,甚至还没有睡意,为什么呢?

以前没看书,不知道自己有哪些不懂;现在看书了,觉得自己不懂的太多了,就想把问题搞懂,时间就不知不觉地过去了。

我的学习方法是首先把书略看一遍(是看哟,不是翻,还是要用心的看),然后再做习题,逐个攻破,我的习题书上每一题的出处我都标有书本的页码;有时还需要准备个小本子,作归纳性的记录,比如水泥的抗压、抗折都是10%(与平均值比较),水泥混凝土的抗压、抗折都是15%(与中值比较);除些之外就是常上3c3t与大家交流、学习。通过20多天的努力(2012年也学习过公路),最后以高分通过,查成绩那天真叫人晕(高兴)~~~~~~~~~~~~~~~~

不禁让人想起“塞翁失马”这个成语!!!

已有1评分我要评分查看所有评分

谢谢3c3t送的金币!!!

哈哈,和楼主经历差不多,今年突然改变了报名限制不需要中级职称了,也是突击一个多月,公共基础过关,公路和材料都是高分通过·····

看来突击还是能够通过的!谢谢分享经验!

我花20天没工作,上午四小时,下午三小时,晚上三小时。顺利三科(含公共基础),运气真占了一大半公共基础45.5分。

........

45.5,真厉害,算你运气好!
    XX老师曾经被甩了14次,但终于在第15次求爱成功了,因为,XX老师终于在第15次时找对了方法,这个方法可以概括为一首歌——<那一夜>。。。。。。

楼主的经验很好!

恭喜恭喜

度不错哈 发言的 都通过啦

都是一群工地农民工!!!!鄙视这些社会底层的农民工!!!!富人谁还考这个证!!!!
    发主话题 回复该主题