监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 关于公共基础本人郁闷中,哪位神马知道的请说声 [复制链接]

本人2013年检师成绩出来了,原来报了三个科目:(公路)桥梁、(水运)公共基础、结构。成绩是前面两科过了,就是说结构不通过。我想问的是这样能拿到证书吗?打电话去问交通部,没人理,更没有什么说明,天朝啊,你们就是这样对待我们的小屁民吗?刚开始是想着报两门公共基础的,但是审核的时候又说不用,想着教材又不分,但是成绩出来了,是分开写的,大多数人都说增项的是不用再去考公共基础的,但是我这种初始考的,是什么情况?求平安,求回复!

明确告诉你,可以拿证。如果你实在不放心,再等1,2个月公布制证名单的时候去看看就知道了。

可以拿 公路专业桥梁证

你们说公共是通用的是吗?

回复 2# march18 的帖子

谢谢回复

回复 3# 原味口香糖 的帖子

希望一切顺利!好人一生平安!

我判断你这样拿不到证!因为你考的是水运的公共基础,但水运的结构没通过,所以拿不到水运的检师证。另外,你通过了公路,但你没考公路方面的公共基础,所以公路检师证也拿不到(据我分析公路专业和水运专业的公共基础不一样)。

回复 7# ynlimiao 的帖子

可以拿证!

可以拿证,100%可以
宽恕别人,就是放过自己。

公共基础都是一样的 可以拿证

公共基础是水运、公路通用的,只考一次就行。能拿证。

拿不了证,我们这一个过了公路的检测师的,他去考水运又报了水运的公共基础的

回复 12# a13350222787 的帖子

那是他不懂,只要有公路检师证,就不需要再考水运的公共基础了。这是我的亲身经历。所以公路和水运的公共基础是通用的。

公共基础真是是公路和水运的相通吗?意思是公共基础过了,再考一门公路、一门结构。可以拿到两本检师证吗?请问通过了的人是这样吗?

楼上的,是这样的。
最后编辑march18 最后编辑于 2013-08-06 22:34:52
发主话题 回复该主题