监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

换单位了,证是在用原单位名义报考的,请问我领证时证件上单位名... [复制链接]

我报名时是用原单位名义报名的,但是还没有离开原单位,但是四月底我辞职了,到了新单位。现在查询考试成绩,已通过师的考试。
我非常希望知道的是,证件上会不会有单位的名称?如果有单位名称,那就意味着在原单位注册了?那我又如何变更到现在的单位呢,需要什么手续呢?
备注:我原单位在河南,属于国企;现在单位在甘肃,属于私企

报名的单位跟注册的单位不一致没关系的   报名的单位只能证明你开始前在那个单位上班   不影响注册的单位

你的问题可能在于怎么把证拿到手,到时候多半需要提供报考单位的介绍信。

注册单位不一样,没问题的,就怕拿证的时候有点麻烦,,最好一看到通知就自己带身份证去拿,,不然,有可能被原单位拿回去了。

证书上没单位名称
海底游鱼乐,天边过雁愁。

证书上是没有单位名称的。至于去拿证的话,不知道各个省的政策是不是不一样。反正福建省是可以凭个人身份证去领的,甚至可以由他人代领,不需要单位介绍信

感谢大家啊,基本上明白了,赶在公司之前去把证先领了,然后再到现在单位地方备案。
没有我身份证、毕业证原件,原单位好像是无法备案的,就算被领了也不怕。

回复 7# xy12359 的帖子

照理来说,备案是要检测证的原件的,所以你自己拿到手了就不怕了,明年1月份开始注意关注你报名的交通质监机构的网站吧

听说现在注册必须要提供现单位的社保证明
发主话题 回复该主题