监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

求各位前辈帮助,监理报名条件 [复制链接]

我高中06年毕业,08年中专毕业(一年制道桥)     2010年函授的大专毕业 (道桥)    2012年取得中级建筑经济师,请问今年我可以报名交通部监理吗?(急急急急急急急)

都不知道你中级经济师是怎么考的,也不满足报考经济师的条件啊,大专毕业要6年才可以报考经济师,即使不是大专毕业后的6年,中专毕业到12年也不满足6年条件啊。
xuesong6289

回复 2# xuesong6289 的帖子

经济师是要求工作6年,我工作6年了,还有大专证,就参加考试了,结果就通过了,目前来看一点用都没有

(三)取得工程类或经济类中级以上专业技术职务任职资格。
  (四)报考监理工程师者须具有公路、水运工程或相关专业大专(含)以上学历;报考专业监理工程师者须具有公路、水运工程或相关专业中专(含)以上学历;上述两类报考者须同时满足以下相关工程专业学历的年限要求:
  1. 获博士学位当年。
  2. 获硕士学位后从事工程专业技术工作3年以上。
  3. 获得双学士学位或研究生毕业后,从事工程专业技术工作4年以上。
  4. 大学本科毕业后,从事工程专业技术工作5年以上。
  5. 大学专科毕业后,从事工程专业技术工作7年以上。
  6. 工作后取得大学本科学历(第二学历),第二学历获得后从事工程专业技术工作3年以上。
  7. 工作后取得大学专科学历(第二学历),第二学历获得后从事工程专业技术工作5年以上。
  8. 相关专业中专毕业后,从事工程专业技术工作12年以上。

按上述要求,工作后第二学历的要求,还不能参加考试。

楼上是对的

回复 5# 3c3t 的帖子

谢谢你的回答,明白了

回复 5# 3c3t 的帖子

那考专业监理工程师呢  也要这样的要求?
发主话题 回复该主题