监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[心得体会] 谈谈2013年试验检测考试体会 [复制链接]

2013年试验检测工程师考试全部完毕,相信有不少的论坛朋友为了这两天的考试费了不少心思!或许有的人感觉考的全复习到了,也有的感觉书还是看的不到位,考的有些东西压根就没复习到!或许还有很多很多别的体会,大家一起谈谈,为今后、为自己、为他人........

一年比一年变态,越来越多冷偏点,风格也一直在变化,今年就考了很多具体数据的要求,出题者好像就是要让你无法从以往题目入手。
不过,有一个宗旨,就是考试用书,万变不离其宗,超出考试用书的内容还是不多的,只要把书翻透了,怎么出题都能过。
我今年就是因为公共基础没怎么看书,不停做题,想着应该不会考很难。结果大家也看到了,今年基础考题基本完全是建立在对书本理解的基础上的,各种选项都需要结合知识点去推断,如果你没有深刻理解,那么给你开卷也不一定选的对,给你百度也没用。
综上所述,两句话:
紧握书本。
扔掉习题。

已有1评分我要评分查看所有评分

丫丫丫丫丫,明年再来=、=!艹,好可悲

桥梁,大家看了桥梁的题没有,第三个综合题,是教材上没有的内容。

隧道师的计算太多,位移加减、回弹值、照度等的平均数、方差、变异系数,像是会计员的考试!。我居然忘带计算器了

公路好像还容易,没什么难度,就是公共基础差点把我害了,考场居然没有时间显示,等我才做了一小半居然有人交卷了,靠,一问老师还有30分就结束,剩下的用了15分钟就搞完,不知道能不能过,不能过只有哭哦!

回复 4# cnpn 的帖子

有啊

公共基础就看造化了,不是一般的难为人呀

看了两个月的书,白看了,模拟题也木有用,出的题一道也没有,

今年专业科目的考试大家好像都考的不错
    可是前几年最简单的科目:公共基础   既然出的这么难,这么想让人次奥这个出题老师

一个公共基础都是基础性的东西日常比较常用的东西
    你考个试出个题考那些不经常用的东西有个毛用
    我们这是考交通行业试验检测  竟然试验室管理的东西没考  我操啊

那今年的分数线会不会定的低一点

回复 11# junbo446 的帖子

这个想法自己在心里意淫一下就好了
    别指望降分数线了

看书才是硬道理!

公共基础出题的是王八蛋

老子不陪你玩了

第五年考桥了,这次是给领导逼的考的。在这么折腾下去,麻痹不干试验了。

回复 12# pl13142 的帖子

同感+1

反正感觉桥梁的题不简单!

赞成13楼的说法!
    “看书才是硬道理”
    并且还要看得细!
    最后一道综合题,没搞过桥梁检测的估计还真答不上!
    我是连蒙带猜!没把握!其他的题感觉也不怎的!

感觉今年的桥梁题有点适合于高校和专业检测单位的考生!

现在成绩只保留一次!公共基础搞那么难,还要不要人活哦!!转行!!!!!!!

压根就没打算让今年新报名的人通过,所以公共基础这科就卡死了,这是为以前没考完的人准备的,那些投机分子倒是没所谓,反正是碰运气,最倒霉的就是我们这些专业干试验的了

说真的现在干试验不如干测量,挂证另当别论

据说有人考基础时,全程翻书没答完,多数没找到答案

回复 11# junbo446 的帖子

应该会吧  我祈祷 我期待

(1)公共基础搞得太难,过线的人估计不多!

(2)专业类的科目,专业知识都是平时一直在用的,再难,心里也有个谱(除非跨专业来投机考试的那种除外),够过线就行!

回复 2# a3358172 的帖子

万变不离其宗!

回复 6# huazhic11 的帖子

呵呵,你做太认真了!

这公共基础的试卷怎么下载啊,我是新手,哪位告诉我一下啊,谢谢啊

跟我一个考场的考试完公共基础后直接放弃后面的专业考试了      唉

为什么要放弃呀,我去年就是报两科过两科,我心里都没有把握,我们单位试验室的好多都没有过呢,考试是要看运气的,我是干监理的,对检测不怎么懂,监理考试我也是4年蒙过了5们,去年路桥差一分,以前也有经济差半分的,真的不要放弃,只要蒙,总会有机会的,不过以后的检测师估计比较难考了,现在要求一年通过的。

中国试验检验精英群  48214069
    穿别人的鞋,走他人的路。

在这群里,有好多热心的会友,都发了公共基础的所谓答案,也有试题。说真的,全下载了,比较了一下。没有可比性。按几种答案对比,都是50分左右的卷面。唉。。。卡在公共基础上了

有人说基础降了十分,可靠消息,个人未去考证,相信公平无处不在。

这个星期就要出成绩了,激动呀

回复 33# 某路人 的帖子

今天都星期天了啊  ,你说的是下个星期吧,消息可靠不啦?

加油吧

紧握书本。
    扔掉习题。
    发主话题 回复该主题