监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

你认为试验检测人员继续教育收费是不是离谱? [复制链接]

2012年开始在几个省开始了公路水运工程试验检测员和试验检测工程师继续教育培训,2013年将全面开始,估计有的省会一年开10期培训班。这个试验检测继续教育培训两天半,每期参加人员均在200左右,开卷考试结束。基本上学习的就是试验检测数据编制导则,但收费一人500元,这个价格大家认为是不是高的离谱?
对于注册在试验检测单位的人员,参加培训是单位报销费用,对于没有注册的大部分人员来说,这些费用就要自己出,合理吗?

一起说说
最后编辑shiyanjiance 最后编辑于 2012-12-31 16:39:48

培训他妹啊,尼玛现在资质挂过去挂过来,无证上岗比比皆是。有太多的不正规。还好意思收钱培训。

不单单是培训费哦!来回车费、食宿费、同事聚餐费等等。没有两千都打不住。

我去参加培训花了2千多
因为有你

收费太高

对于远离省会城市的工地上培训人员,要提前一天到,报名找地方住宿,最后一天考试结束,还赶不回去,还要住一个晚上。真是最少2000多的开销。

说白了就是收点钱而已

就算没有注册,自己单位也应该报销吧,只要是从事这个行业的,,,每5年搞一次还好,这频率还不算高,建设部原来二年就一次,现在变成每三年一次了,,,,,不知道有证的,这些证可以用到什么时间,应该也有退休的年龄吧。

监理工程师培训要1300呢,这个算便宜的了。

太贵,还不如在网上学学。
发主话题 回复该主题