监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[心得体会] 2012试验检测考试心得分享监理检测网校学员参考 [复制链接]

我是第一次参加试验检测考试,看了很多朋友考完后的发言都说因为50分的简答题没做而影响到通过。
我个人认为问题反而可能出在前面的100分里面。综合今年的各科的通过分数线来看基本在70~85之间,由于抓简答题难度比较大,我认为要想比较轻松的通过,精力和时间应该多花在前面100分的题目上。

按平均通过线75计算,5个简答题一共得10分,前面的100分子要得65分(单选30分拿24分 判断30分拿24分 多选40分拿20分)。这里的简答只算了10分如果能多得些的话,那么前面的得分还可以降低。所以前面的100分做好才是通过的秘密!!

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 管理员 3c3t 于 2012/10/27 18:16:25 执行 提升/下沉主题 操作

有道理

检测考试应该是最简单的考试了··肯本就不要过分关注后面50分,因为仅有50分···前面正确才是王道

师级的简答题最多只有两个是操作过程考试,其余的都是分析论述的,有一定基础的都差不多能拿一半分了

检测师两门的成绩都是150分满分吗?多少分算是过关了?

这兄弟说的很有道理,不过如果前面100能有高命中,后面的问答也不会差!

新手学习中,谢谢前辈们的指点

楼主精辟啊

楼主一言中地啊
    发主话题 回复该主题