监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[教程] 进入监理检测网论坛3c3t.com必看 [复制链接]

一、怎样找到本站?--搜
  在各大搜索引擎中搜。如http://www.google.com  www.baidu.com  www.yahoo.com.cn   www.msn.com  www.qq.com   等的搜索栏内输入"监理检测网"或字母 3c3t搜索就可以了。
  二看到好的或觉得有价值的帖子怎么办?(推荐)
  对于比较急用的资料可以直接下载或复制。对于可能要用到的比较有价值的帖子,您并不用急于下载或复制,您可点击帖子的第一楼右上部收藏,这样,帖子可以直接添加到您的收藏夹中,用时您在登录状态下点击用户控制面板中的用户收藏管理,就可看到您收藏的帖子。这样极其方便,免得下载到您的电脑中占用您的内容和空间。
最后编辑admin 最后编辑于 2008-11-18 09:02:01

如何使用签名、修改自己的资料
  签名是加在您发表的帖子下面的小段文字,注册之后,您就可以设置自己的个性签名了。
点击这里http://bbs.3c3t.com/usercp.aspx进入论坛用户中心,在个人设置中设置

如何查看最新帖子?查看我发表的帖子、我参与的帖子、用户收藏管理、用户资料管理

点击查看最新帖子,如下图示。

[upload=jpg]UploadFile/2006-7/200671920183146222.jpg[/upload]

如何查看自己发表的帖子、自己参与的帖子?

在登录状态,点击用户控制面板,选择我发表的主题,就可以查看自己发表的所有主题帖子;选择我参与的主题,就可显示所有回复的主题帖子。如下图示:

[upload=jpg]UploadFile/2006-7/200671920214984341.jpg[/upload]

本帖子由kiii编辑。

如何查看最新帖子?查看我发表的帖子、我参与的帖子、用户收藏管理、用户资料管理(2006/7/19 20:18:31 上传)

如何查看最新帖子?查看我发表的帖子、我参与的帖子、用户收藏管理、用户资料管理(2006/7/19 20:21:50 上传)

ZHB

如何上传自己的头像标志?

请登录后,在用户控制面板中点击基本资料修改,如下图示:

图片点击可在新窗口打开查看

基本资料修改中找到第三行的头像,先点击浏览,选择自己要用的头像标志(前提是先要把该头像标志保存在自己的电脑中),选择后,点击上传,再点击最下面的更新就可以了。请您试试。

斑竹有什么特别的权力吗????

以下是引用晨曦在2006-2-20 16:41:09的发言:
斑竹有什么特别的权力吗????

我随后以专帖讲斑竹的权限和责任。多谢提问。

国务院292号令公布《互联网信息服务管理办法》 网站不得制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息: 
反对宪法所确定的基本原则的; 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的; 损害国家荣誉和利益的; 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的; 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的; 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的; 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的; 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法利益的; 含有法律、行政法规禁止的其他内容的。 

作为为大家提供服务的监理检测专业网站,我们不一定要看,并支持,希望越来越好!

这是我上过的最好的网站感谢

以下是引用yinguanghe在2006-2-24 10:18:45的发言:

多谢您的支持!方便时帮宣传一下。介绍您的朋友一起来交流、学习、探讨。

严重支持该坛!

请问 PDF文件怎样打开啊

回复:(zjboss)请问 PDF文件怎样打开啊

以下是引用zjboss在2006-2-25 16:42:14的发言:

要先下载。常用文件浏览软件下载(.PDF格式和.CAJ格式)[监理检测网]
http://www.kiii.cn/dispbbs.asp?boardID=26&ID=37&page=1

什么证件?

什么证件?

什么证件?

huifu

知道了,会注意的!

这个网站不错,很有用

这个网站不错,有用的资料很多,真的不错

这是我上过的最好的网站感谢[em01][em01][em01][em01]

真是个好论坛,强烈支持啊[em01]
记嘚该ご记嘚啲,/~↘莣记该忘魢啲﹎ ,訫如メ止氺,ωǒ啲快乐简简箪箪■```

历年公路监理工程师考试试题

亲爱的大哥大姐 请帮忙给我留意一下在哪能找到历年的公路监理考试试题[em11]

希望各位同仁积极给我支持 在下这厢有礼了 请尽快给我答复 谢谢!

希望各位同仁积极给我支持 在下这厢有礼了 请尽快给我答复 谢谢!

以下是引用zhs3549在2006-3-20 15:25:00的发言:

交通部公路水运监理工程师考试交通部公路水运监理工程师考试--监理工程....[监理检测网]
http://kiii.cn/index.asp?boardid=11这里有一少部分。

我会全力支持的。

和去年一样,预计10月份。

很好的网站

今天才发现的

以后经常过来支持!!!!

祝网站的明天越来越好!

大家共同努力!

网站不错,有好多有用的东西,

论坛也蛮好

希望大家多交流一下    资源共享

以下是引用bity_zhu在2006-3-30 14:20:20的发言:

网站不错,有好多有用的东西,

论坛也蛮好

希望大家多交流一下    资源共享

多谢支持!如果觉得好,请推荐给您的朋友!当然不要忘记把您的好资料上传分享。

以下是引用客人(58.49.*.*)在2006-4-12 18:59:55的发言:
我非常喜欢这个网站

多谢您的支持!  欢迎您经常光临指导。分享您的好资料!

监理检测网.good!

斑竹,怎么才能找到监理规划范例,我现在要做一份规划设计,但是是第一次做没经验,所以需要参照一下

以下是引用zhizunxyz在2006-4-18 18:17:34的发言:

斑竹,怎么才能找到监理规划范例,我现在要做一份规划设计,但是是第一次做没经验,所以需要参照一下

请到监理规划栏目自己搜索一下吧。栏目链接如下:

监理规划|监理大纲监理检测网提供的监理规划|监理大纲,监理....[监理检测网]
http://kiii.cn/index.asp?boardid=33

另外建议您先看看新手教程。

偶新来的,支持一下哦1

这个网站不错,最主要是免费下载.太好了.实用[em21]

这是一个知识丰富的网站。资料比较全。衷心的祝愿在我们大家的共同努力下,论坛越办越好!

[em07]

多谢楼上朋友支持!请宣传给你的同事和朋友一起来共建监理检测网论坛!

谢谢制作了这个网站

全力支持我们监理人自己的网站

真是气愤啊,看来如今国家注册证看来越来越好考了,啥手段都行,http://kaoshi.ifrance.com ,真没法

真是气愤啊,看来如今国家注册证看来越来越好考了,啥手段都行,http://kaoshi.ifrance.com ,真没法理解,晕!

ding

kiii,你好~~

[em07]

kiii,你好~~

[em07]

杲杲,你好!欢迎你!

第一次见到这么好的网站,一定经常来.

强烈支持!!!!1

好强啊,就是强哥!!我也要努力!!

版主,我是一名刚刚当上监理的人员,在外业方面我以前干过施工,可以说能应付的来,可是内业方面我很少接触,在我们当地的监理公司也没看过一套正规的内业,所以我希望网站上能有高人发表一套正规的监理内业范本,也好让我们这些监理员有个效仿的典范.      期待

[推荐]

这也是我见过最好的网站,免费的资料多,而且正是我们所需要的,版主真是太辛苦了!强烈支持版主。你是最好的!~~[em07]

这个网站真的不错..支持,以后我就经常这里混了

好复杂呀,什么是斑竹呀?

上面的伙计  字打错吧   应该是版主噢   哈哈
学习photoshop illustrator  中!

试验检测工程师考试复习题

斑竹是什麽

的确不错!是一内容较好的网站!

以下是引用byq在2006-6-10 15:45:13的发言:

斑竹是什麽

答复NNbyq

斑竹或版主,其实是一样的。是指论坛中某一栏目(或版面)的管理者、管理员,可根据授权对版面进行管理,解答网友们提出的问题,具体负责某一栏目的管理。

版主只有义务!没有权力或理由做某事!

希望在此能相互交流有价值的资料,相互帮助  共同提高。

请问金币与财富有什么区别啊

强烈支持啊。[em05]

以下是引用yuqingcomp在2006-6-29 21:55:12的发言:
请问金币与财富有什么区别啊

应该都属于财富。金币与现金可以转换和。转换功能在道具中心中。

这是我第一次进入这种网站,感觉还不错,就是下载东西有点麻烦

不错哟~~~~~~~~~~~~~

i know

[em02]

好网站,专业,大力支持!!!

这是我上过的最好的网站,也是对我帮助最大的网站,不知道那些朋友能不能为我提供一些关于试验检测考试的一些信息和考试大纲.我希望考过的朋友能够把你们遇到的类型告诉我,在这里先谢谢你们了.最好是提供考试的样题

姚文杰

以下是引用姚文杰在2006-7-11 17:42:17的发言:

这是我上过的最好的网站,也是对我帮助最大的网站,不知道那些朋友能不能为我提供一些关于试验检测考试的一些信息和考试大纲.我希望考过的朋友能够把你们遇到的类型告诉我,在这里先谢谢你们了.最好是提供考试的样题

请到下面栏目中查看相关资料。

检测工程师考试交通部试验检测工程师考试、试验检测工程师....[监理检测网]
http://www.kiii.cn/index.asp?boardid=6

以下是引用hrx_hrx在2006-7-11 8:38:55的发言:

好网站,专业,大力支持!!!

多谢支持!麻烦抽空方便时宣传一下。欢迎多来灌水!

我的QQ是317718671我要参加试验检测考试,有没有试题呀

谢谢了

[em46]

以下是引用maomilaoshu在2006-7-19 20:07:05的发言:

我的QQ是317718671我要参加试验检测考试,有没有试题呀

谢谢了

[em46]

请到下面的栏目中查找。

检测工程师考试交通部试验检测工程师考试、试验检测工程师....[监理检测网]
http://www.kiii.cn/index.asp?boardid=6

建筑工程材料取样须知

一、水泥

检测依据:GB175-92 硅酸盐、普通硅酸盐水泥

GB1344-92 矿渣硅酸盐水泥、火山灰硅酸盐水泥、粉煤灰硅酸盐水泥

GB12958-91 复合硅酸盐水泥

检测项目:3d(或7d)和28d强度、安定性、细度、稠度、凝结时间

取样单位

同品种、同标号、同编号为一取样单位,袋装和散装应分别编号和抽样,编号按水泥厂年生产能力规定;

10--30万吨/

不超过400t为一编号;

4--10万吨/

不超过200t为一编号。

取样方法和数量

20个以上袋中等量取样后混匀;

3车罐中等量取样后混匀;

委托单的填写

:试验委托单必须逐项填写,如生产厂名、品种、标号、代表数量、工程名称等等。

废品和不合格品和标准

废品:Mg0S03、初凝时间、安定性其中任何一项不符合标准规定,均为废品。

不合格品:细度、终凝时间、不溶物和烧失量中的任一项不符合标准规定指标,为为合格品;水泥包装标志中水泥品种、标号、工厂名称和出厂编号不全者,也属于不合格品。

对于不合格品或废品水泥、由检测中心上报至监督总站,再由总站或各分站进行处理。

几个注意点

1.所用的水泥必须要有进沪准用证;

2.水泥检验一定要及时,只有安定性合格后方可用于工程上,最好等3d或强度报告出来后再使用;

3.若同批水泥存放超过三个月,应重新检验。

一、

检测依据:
GBJ81-85 普通砼力学性能试验方法

GBJ107-87 砼强度检验评定标准

检测项目:抗压、抗折、抗渗、配合比设计、和易性试验、容重、初凝测定

取样

:在浇筑地点随机取样,其取样频率为:

1. 抗压抗折

100盘,且不超过100m3的同配比的砼至少取样一次;

每一工作班不足100盘(高精尖指同配比)其取样不得少于一次;

现浇楼层每层一组三块试块

2.抗渗

水箱每个配合比为一批;

地下室、底板、侧面各为一批;

每批二组试块,一组六块

抗压试块的制作和养护

1.每组三块试块应在同一盘中取样;

2.试模的尺寸大小与粗骨料粒径有关:

石子粒径mm 试模规格·mm3

:≤
25 1003

,≤
40 1503

,>
40 2003

3)制作

准备工作

:将试模擦干净,并在其内壁涂上机油或其他脱模剂(注意不要太多);

成型

a

震动台成型

砼拌合物一次装入试模,装料进内壁用抹刀略加插捣并高出试模上口;

振动时要防止自由跳动,振动持续到砼表面出浆为止,然后用抹刀抹平。

b.人工插捣

砼拌合物分二层装,先装至试模厚度的一半,插捣之后再装满(插捣所用捣捧应为1600、∮16端部磨圆的钢棒);

插捣应按螺旋方向从边缘向中心均匀进行,一般
100cm2不少于12次(27/152)插捣底层应插到底,插上层,插至下层下去20--30mm且注意要保持捣棒垂直,之后用抹刀抹平;

20±5℃温度下放置1--2昼夜(如采用标养,应覆盖表面),并编号拆模,试块留有的记号应包括强度等级、简单的工程名称、部位、制作日期,且用钉子写。

4.养护

标准养护

:温度为
20±3℃,湿度为90%以上的标准养护室中,试块彼此间隔10--20mm,避免用水直接冲淋。

自然养护

a

表面覆盖,常浇水;

b. 20±3℃的不流动水(pH7中养护。

送样

:达到
28d龄期后,送至试验室进行试验;

委托单上应写清工程名称、使用部位、设计标号、试块规格、试验项目、成型日期等。

配合比

:我们试验室所出具的配合比通知单一般只是理论配比,施工配合比应根据现场实际情况(如砂、厂含水率)进行调整。

商品砼

1.从运输车中随机取样,取样量不少于试块体积的1.5倍,其组数同普砼;

2.试块应在20±3℃的温度和相对湿度为90%以上的环境哐水中养护,直至规定龄期试压强度为止;

3.对现场预制构件或梁板结构,为确定吊装或模板拆除时间,必须相应增加一组与构件同条件养护的试块。

砼强度评定

1.非统计方法(适用于零星生产的预制构件的砼或现场搅拌批量不大的砼)

其强度应同时满足下列要求:

mfcu1.15fcu,k

fcu,min0.95fcu,k

式中,mfcu--同一验收批砼立方体抗压强度的平均值;

fcu,k--砼立方体抗压强度标准值;

fcu,min--同一验收批砼立方体抗压强度的最小值。

2.统计方法(适用于预拦砼厂、预制砼构件厂和采用现场集中搅拌砼的施工单位)

在前一检验期的同一品种砼没有足够的强度数据以确定验收批砼强度标准差的,由不少于10组的试件组成一个验收批,其强度应同时满足下列公式要求:

mfcu--1sfcu0.9fcu,k

fcu,min≥入2fcu,k

式中,sfcu--同一验收批砼立方体抗压强度的标准差,当sfcu0.06fcu时,取fcu=0.06fcu,k

sfcu=

fcu,I--
I组砼试件的立方体抗压强度值;

n------一个验收批砼试件的组数

1,入2--合格判定系数,按下表取用:

试件组数

10--14

15--24

1.70

1.65

0.90

0.85

砼试块强度不合格的处理

当砼试块强度不合格,且对试块的代表性有怀疑时,可采用从结构或构件中钻取试件的方法或采用非破损检测方法,按有关标准的规定进行强度推定。

二、

砂浆

检测依据:
JGJ70--90 建筑砂浆基本性能试验方法

检测项目:抗压强度、配合比设计、稠度、分层度

砂浆的种类及用途

按用途分:砌筑砂浆--用于砌筑砖、石、砌块等砌体

抹灰砂浆--用于建筑物表面涂抹的砂浆

防水砂浆--用于制作防水层

按胶凝材料分:水泥砂浆

混合砂浆

石灰砂浆

砌筑砂浆原材料的要求

1.不同品种的水泥,不得混合使用;

2.宜采用中砂,并应过筛,不得含有草根等杂物,水泥砂浆和标号≥M5.0的混合砂浆,砂的含泥量不应超过5%;标号<M5.0的混合砂浆,砂的含泥量不应超过10%

3.石灰膏的熟化时间不得少于7d,其稠度一般为12cm,严禁使用脱水硬化的石灰膏;

4.采用不含有害物质的洁净水。

取样

:在施工现场随机取样;

每一楼层或
250m3砌体、每一工作班、每种配比至少一组(6块)。

试块的制作和养护

1.制作

制作砌筑砖砌体砂浆试块,将涂过机油的无底试模(7.07cm3)放在预先铺有吸水性较好的湿纸的普通砖上(底砖每面只能使用一次),砂浆拌合后一次注入试模,用捣棒由外向里按螺旋方向均匀插25次,四侧用刮刀沿模壁插数次,并使砂浆高出试模顶面6--8mm

制作砌筑石砌体、砌体砂

块,应采用有底的试模,分二层装,先装至试模厚度一半,插捣25次,再装第二层,同样插捣25次;

当砂浆表面开始出现麻斑状态时(约15--30min),将高出部分刮平。

2.养护

20±5℃温度环境中养护一昼夜,当气温较低,可延长时间,但不超过二昼夜,之后编号拆模,并在试块上留有记号,包括制作日期、设计强度、工程部位等,宜采用钉子写。

标准养护

混合砂浆:温度20±3℃,相对湿度为60--80%

水泥砂浆和微沫砂浆:温度20±3℃,相对湿度为90%以上;

试块彼此间隔不少于10mm

自然养护

混合砂浆:正温度,相对湿度60--80%(如养护箱、不通风的室内);

水泥砂浆和微法权砂浆:正温度,并保持试块表面湿润的状态下(如混砂堆中);

养护期间作好温度记录,因为当自然养护温度与标准温度不同时,可进行强度换算。

送样

试块养护至28d,送至试验室进行试验;

委托单上应写明工程名称、使用部位、设计标号、成型日期等。

试块强度的评定

强度同时符合下列规定:

mfmfm,k

fm,min0.75fm,k

这个网站真的很好

hao 

hao

初来乍到,前来报到!祝你成功,越办越妙!

不错

今天才认真的看拉本网站!

很有意义!

要经常上来交流交流

巨好的网站,以后会常来

谢谢指导 好东西呀

dd

昨天朋友发过来的网址,上来看看,还不错,马上就要考试了,希望他对考试有所帮助![em23][em27]

现在清楚了,非常感谢斑竹,支持你哦

网站很好,是我最喜欢的.

我刚好在找考试题目,谢谢你!

发主话题 回复该主题