监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

《公路工程经济》P265大题2,是不是错了。 [复制链接]

‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
某某工程增加了16000方,应该是增加了,而不是增加到吧 ?‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
《公路工程经济》P265页最后一个题目答案是不是错了吖?最后的答案让人看了头疼又蛋疼吖,怎么除以(1000*20%)呢?‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
我是这样计算的不知道对不对?‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
增加的可索赔工程量为16000-10000*20%=14000‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
算出14000方需要干多少天 14000*(30/10000)=42‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
42天为索赔的工期‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
索赔的费用42*(3000+5000+2000)=420000元‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
这样对不对吖,请大家来说说看啊‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
先谢谢了吖 ‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
这些编书的垃圾,真是坑爹吖。‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á

应该是增加到,工期应该是16000-12000=4000  4000*30/10000=12天 ‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
答案神奇的一样,呵呵,不知道我这个对不对。‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
如果增加16000,那么就是26000-12000=14000 14000*30/10000=42‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
因为经济基本上是按建设部那种套过来的,可能没水平改。。。或者不好改,而其他三门又是改过的,所以就数经济比较乱。。。。个人理解。‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á

原帖由 dspring 于 2011-10-9 10:59:00 发表‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
应该是增加到,工期应该是16000-12000=4000  4000*30/10000=12天 ‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
答案神奇的一样,呵呵,不知道我这个对不对。‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
如果增加16000,那么就是26000-12000=14000 14000*30/10000=42‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
因为经济基本上是按建设部那种套过来的,可能没水平改。。。或者不好改,而其他三门又是改过的,所以就数经济比较乱。。。。个人理解。
‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
谢谢你‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
不是吧,我认为是增加了的‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
而且我在百度上问了,都是增加了 看下百度知道的回答,我的提问‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
http://zhidao.baidu.com/question/327666060.html‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á

我认为应该是42天,我看书的时候好多也是有疑问,编书的垃圾啊,呵呵‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á

原帖由 李宏李 于 2011-10-12 22:12:00 发表‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
我认为应该是42天,我看书的时候好多也是有疑问,编书的垃圾啊,呵呵
谢谢你‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
我也认为是42天吖‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
书上真还是不少错误吖,这给我这种新学者带了非常大的麻烦与困扰。‰«Ñ-BgéÀLÂbbs.3c3t.comÈR…Ï@¹ Á
发主话题 回复该主题