监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

在网路计划中,总时差为0的工作进行连接,则它就是关键线路? [复制链接]

《公路工程经济》P261页第9题,答案是就是关键线路。我觉得不大对的呢。nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó
总时差为0,就是关键工序。关键工序组成的线路就是关键线路吗?nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó
再问个问题,关键工序一定在关键线路上吗?(如能画图说明我就太感谢了吖)nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó
先谢谢。nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó

总时差为0,肯定是关键工序,但是关键工序不一定在关键工作上。 具体一时想不起来,自己画下图就能明白,总时差等于最早减最迟,为0也就是最早和最迟时间相等的。你就记得总时差为0肯定是关键工作,把几个特点比如时间最长的线路是关键线路,这种的书上有,把它记得就行,如果要很熟要花好多时间。。。。我现在稍微熟一点,基本上每年都要考试都要复习下,呵呵nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó

什么工期等于计算工期的时候,应该是关键时差最小的必为关键工作。关键工作组成的线路肯定是关键线路,但是关键工作不一定在关键线路上。nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó

原帖由 dspring 于 2011-10-9 11:52:00 发表nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó
什么工期等于计算工期的时候,应该是关键时差最小的必为关键工作。关键工作组成的线路肯定是关键线路,但是关键工作不一定在关键线路上。
nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó
非常谢谢你的回复nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó
关键工作不一定在关键线路上,这句话还是不大懂。nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó
再多学习学习吧。nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó

你自己之前多做题就明白啦,只要该工作最早开始时间等于最迟开始时间,结束也一样,那么该工作总时差就为0,就为关键工作,但是它不一定在关键线路上,具体的做题时候会遇到的。nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó

原帖由 dspring 于 2011-10-10 21:30:00 发表nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó
你自己之前多做题就明白啦,只要该工作最早开始时间等于最迟开始时间,结束也一样,那么该工作总时差就为0,就为关键工作,但是它不一定在关键线路上,具体的做题时候会遇到的。
谢谢,考试都考完了。以后有空再研究研究了。nêNÀÐÆíbbs.3c3t.comߞ0…‘û±¸ó
发主话题 回复该主题