监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

施工单位报考监理工程师的监理简历如何填写 [复制链接]

请教众位大哥大姐一个问题:我在施工单位工作,这次想报考交通部监理工程师考试,但是没有干过监理工作,想问监理简历该如何填写?能不能写成1998.12-2000.7在福宁高速公路上从事监理工作,担任试验监理员,往后该怎么写?担任职务能不能写成试验专监和试验室主任?施工单位也可以报考的吧?监理年限就写我在施工单位的年限可以吗?专业就写试验检测行吗?
本主题由 管理员 3c3t 于 2011/8/7 0:13:49 执行 移动主题 操作

(一)遵守国家法律、法规和职业道德,工作业绩良好,热爱监理工作。

(二)取得工程类或经济类中级以上专业技术职务任职资格。

(三)年龄在65周岁以下,身体健康,能胜任现场监理工作。

(四)报考监理工程师者须具有公路、水运工程或相关专业大专以上学历,从事公路或水运工程及相关专业技术工作累计5年以上;报考专业监理工程师者须具有公路、水运工程或相关专业中专以上学历,从事公路或水运工程及相关专业技术工作累计3年以上。
这是报考条件,没有要求必须是监理工作,你如果填监理工作就得有监理单位给你盖章,只填你的施工经验,施工单位盖章就可以了。
准备个档案袋,拿着你的证件去审时可能需要这个袋噢,去年在论坛有人自己去报咨询,我去报名时看到有人自己去报名,我都想问你是不是在监理论坛上咨询过的。

已有1评分我要评分查看所有评分

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥

我不是干监理的,简历应该怎么写?不写从事监理工作,那应该怎么写?要不要写担任的监理职务?

1998.12-2000.4在连霍高速公路工程中从事监理工作,担任驻地监理员。
    2000.4-2002.7在三福高速公路工程中从事监理工作,担任驻地监理员。
    2002.7-2004.11在兰海高速公路工程中从事监理工作,担任驻地试验专监。
    2004.11-2005.12在树徐高速公路工程中从事监理工作,担任驻地试验专监。
    2005.12-2008.10在津汕高速公路工程中从事监理工作,担任驻地试验专监。
    2008.10-2009.12在济南小清河市政工程中从事监理工作,担任驻地试验专监。
    2009.12-现在在青岛海湾大桥市政工程中从事监理工作,担任驻地试验专监。
    作为施工单位报考监理工程师,上面这样填写简历可以吗?

回复 4# lizhiguo 的帖子

《山东省2011年公路水运工程监理工程师过渡考试有关事项的通知》中规定:
    一、报名条件
    1、遵守国家法律、法规和职业道德,工作业绩良好,热爱监理工作。
    2、取得工程类或经济类中级及以上专业技术职务任职资格。
    3、年龄在65周岁以下(1947年1月1日后出生),身体健康,能胜任现场监理工作。
    4、报考监理工程师资格须具有公路、水运工程或相关专业大专(含)以上学历,从事公路或水运工程及相关专业技术工作累计5年(含)以上;报考专业监理工程师资格须具有公路、水运工程或相关专业中专(含)以上学历,从事公路或水运工程及相关专业技术工作累计3年(含)以上。

(二)资格审查
    1、资格审查时间:自2011年8月13日至8月20日。
    2、报考材料:由所在单位或人事档案管理部门审核盖章的报名表,本人身份证件、学历证(后学历的请提供第一学历证明)、职称证、监理工程师或专业监理工程师证的原件及复印件1套。

按以上规定,不管是什么单位均可盖章报名;另外工作业绩不一定要监理工作,其他也行,如公路工程施工、试验检测(一定要写公路水运工程业绩)。

那我就写我在施工单位的工作经历就可以?不用写监理工作经历?

问题和我的差不多啊   报名栏里面还有一栏要填监理年限,这应该怎么填,施工单位的填0吗?求教。。。

写施工单位经历,我以前就是,也考过了,也取了红本

驻地监理员  驻地试验专监  呵呵  一看你就不是干监理的
    发主话题 回复该主题