监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[试验检测师] 2011年6月桥隧检测师考试心得 [复制链接]

2011年6月份考的桥梁、隧道(四川)试验检测工程师:Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë
    桥梁问答题:1、振弦式应力计原理,为什么适用于现场实桥检测;2、预应力筋、锚具组装件实测极限拉应变、锚具效率系数计算及相关求、结果评价;3、半功率带宽法求阻尼比;4、电化学电位法测量原理;5、基桩静压试验加卸载的方法和注意事项Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë
    桥梁考后感觉:考题不算太偏,但难度比较大,前面100分中有不少要凭实际经验来做,在书上不好找,无损检测方面考得比较多,其次是荷载试验;后面的问答题在书上能找到。对于从事过桥梁检测的人来说应该好考,但对没有相关经验或是书本没吃透的人来说不好考。我们考场中不到半小时就有人提出要交卷,至1小时时跑了一半,到最后只留下几个。如果不降分,估计通过率达不到10%Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë
Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë
    隧道问答题:1、给出一系列拱顶下沉值和时间的对应值,求回归方程,并推求第N天位移和最终值,并判断稳定性,分三个步骤;2、滤膜测尘的滤膜准备和采样过程;3、激光断面仪法的原理、测试方法和步骤;4、隧道塌方的处理措施;5、临近随道不良地质(溶洞、断层、塌方、瓦斯等)的前兆。Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë
Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë
    隧道考后感觉:第一印象,150分中有一半以上是考的施工现场知识,而不是具体的试验。问答题第1题估计一个考场中找不出一个能做的,如果干过施工监控,而且数学学得好,对积分、求导、回归等很熟悉且做过类似的资料整理,则可能会做。第235题在考试用书中有,但第35题内容太多,不可能去背书,就算能背的话在考场上也没时间写出来。第4题没有在书上看到过,要看相关工作工作经验或是个人的平时情况。前面的100分中有好多都是施工方面的知识,可能大部分以前没有参加过隧道考试的人都会觉得很偏,复习的时候方向都偏了。这次对于搞隧道施工的技术员来说应该比较好考。估计隧道通过率也非常低,如果不降分,估计通过率10%Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë
   此次考试的特点分析:知识面比较广,考试大纲都是骗人的,注重实际工作经验。桥梁及隧道中无损检测都是重点,隧道中施工监控和超前预报考了不少,特别要注意施工现场技术。结合其他试验检测专业的考试可以看出,对试验人员的要求越来越高,必需什么都懂,什么都会,有些科目考题中甚至考到汽车的构造。Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

已有1评分我要评分查看所有评分

分数线肯定不会高了Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

我预测 桥梁的分数  75    隧道  70-75之间Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

这次桥我感觉比去年难,我考了68.5差了1.5分,今年我觉得我50分都考不到。Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

我估计桥梁65分能过Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

记性不错,我去年隧道88分未通过,今年估计难有这个分数啦!Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

帖子不错Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

分数线肯定不会高了Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

降低分数,大家一起过Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

说的好啊,通过率估计不高啊~~~~~Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë
    平淡是真·

希望降低分数,大家都过!Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

好贴Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

谢谢Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

我今年只报两门,公共基础79隧道89第一次考看了二十天书。看书做题结合要理解记忆就行。Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë
    因为有你

2012年一起努力Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë
    因为有你

哎,太困难了Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

谢谢分享很好的经验之谈啊!Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

路过留言Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

我要金币啊啊啊啊 啊啊啊啊Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

我要金币啊啊啊啊 啊啊啊啊Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë

这个考的还是有点偏。。Ø{ÒàzÑРƒybbs.3c3t.com¶îT:‘lۗë
    发主话题 回复该主题