监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[原创]2006年《监理理论》模拟题 [复制链接]

鄙视一些拿到题还说风凉话的人,你不是不愿意回帖吗?那好只要你给论坛付出了,那你就可以看到这些题。

不能只注册了,就想分享别人的成果,还需要你的奉献。

[UserCP=100][upload=rar]viewFile.asp?ID=2818[/upload]
[/UserCP]

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-10-21 17:16:06编辑过][/color][/align]
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

感谢 楼主 对论坛的支持   提供了这么好的资料

+50金钱

学习photoshop illustrator  中!

感谢雨中梦奉献这么多好资料!

严禁重复恶意灌水。如果帖子数量不够,请在相应的栏目中发表资料,也可到休闲娱乐栏目中发帖子,可以从其他网站复制、转载、上传照片图片等。请大家支持!

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-10-21 19:23:22编辑过][/color][/align]

谢谢楼主   非常感谢

谢谢楼主   非常感谢

谢谢楼主   非常感谢

感谢

谢谢!

感谢

感谢

感谢

感谢

谢谢!

好东西啊

非常谢谢

万分感谢。太感谢

感谢,十分感谢

可惜才注册。

这么经典的看不到!

怎么样才能看到

怎么才能看到内容

支持

支持

[em01],谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

我来看看有没有用得着的

dd

hao

谢谢

谢谢你的辛苦劳动

谢谢

谢谢

谢谢.我能看吗?

怎么打不开呀

以下是引用晴空万里在2006-10-24 11:20:10的发言:
怎么打不开呀

你的魅力还不够100,发1个帖子得6个魅力。

ok

ok

呵呵,第一次报道,楼主还是很有个性的,支持啊

谢谢楼主

谢谢.

谢谢.

回复:(雨中梦)[原创]2006年《监理理论》模拟题

抠门

好东西,看不到,遗憾

老大!!!~~~~真诚的对你说一句谢谢您!~~~~等我通过了考试请您吃饭!

小女子感激不禁!!~~~~

魅力还是不足啊,没法查阅啊

谢谢楼主   非常感谢   谢谢楼主   非常感谢

老大!!!~~~~真诚的对你说一句谢谢您!~~~~等我通过了考试请您吃饭!

小女子感激不禁!!~~~~

魅力还是不足啊,没法查阅啊

好东西,看不到,遗憾

好东西,看不到,遗憾

好东西,看不到,遗憾

好东西,看不到,遗憾

好东西,看不到,遗憾

好东西,看不到,遗憾

魅力不够,仍需努力啊我!!!!1

[em03]

谢谢楼主   非常感谢

啊,我的积分不够啊

谢谢楼主   非常感谢

感谢

不会吧

都是要回复的。

好东西看不到,真的好遗憾,看来要努力。。

太棒了,谢谢楼主!!

已下载,非常感谢!

谢谢楼主提供了一个成长的空间,发展的平台!为07年的冲刺打下的基础和信心!为此我代表所有的监理升工程师们,感谢您的辛劳!

谢谢

感谢

回复:[原创]2006年《监理理论》模拟题

谢谢啊!去年道桥和合同都过了,监理理论竟然没过,唉!今年努把力吧!

回复: [原创]2006年《监理理论》模拟题

其实我也想做出一点贡献,可能力有限呀,只好来求助于大家了。感谢为此作出贡献的朋友们为我们提供了大量的帮助。

昨天下载了怎么没找到,今天又要来麻烦了。

非常感谢

非常感谢!

衷心感谢,

感谢楼主

监理理论复习重点题

1、工程施工中,如何正确对待进度、质量、费用三大目标的辩证关系?

2、简述作为合格的监埋工程师应具备哪些条件?

3、叫做施工监理?简述其任务和性质?

4、工程监理的独立性和公正性科学性体现在哪些方面?二者的关系如何?

5、为了保证工程质量,监理工程师在监理中应当坚持做到哪几个不准?

6、针对自体系的建立,监理工程师该做哪些工作?

7、组织机构设置的基本原则。

8、业主与监理的合理分工

9、什么叫主动控制与被动控制?为什么说监理工程师应当合理化使用这两种控制方法才能做好监理工作?

10、在施工准备阶段,监理工程师应做哪些工作?

11、如何理解社会监理的公正性?

12、工程合理延期是否能获得监理工作批准?

13、为什么要编制监理技术方案?它有哪些作用?

14、工地会议有哪三种形式?各种形式会议要达到的目的是什么?

15、世行监理评标办法中,对监理单位的技术建议书,通常依据哪些内容进行评价?

16、工程监理模式与传统的旧管理模式相比有哪些优点?并简要说明在我国推行工程监理制度的必要性。

17、简述工程项目风险的定义及风险管理的步骤。

18监理单位违反《建设工程安全生产管理条例》的规定的法律责任?

19、施工图设计文件审查的主要内容包括哪些?

20、公路工程质量保证体系?

21、公路工程竣(交)工验收的依据?

22、公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件?

23、公路工程进行竣工验收应具备的条件?

24、公路工程监理业务分级标准?

一类
二类
三类

1、公路工程
高速公路
高速公路路基工程及一级公路
一级公路路基工程及二级以下各级公路

2、桥梁工程
特大桥
大桥、中桥

3、隧道工程
特长隧道、长隧道
中隧道

25、公路工程质量事故的分类及其分级标准?

26、试述修筑底基层试验路段的目的。

27、简述水泥砼路而施工主要工序质量控制的监理工作内容。

28、试述监理工程师进行质量事故处理方法。

29、预应力张拉中,出现哪些情况时张拉设备应重新进行校验?

30、在填方路基施工过程中进行质量监理重点检查哪几个方面?

31、试述基层试验内容、项目及要达到的目的。

32、简述桥梁施工中对支架及模板的基本要求。

33、什么叫缺陷责任期?它从什么时候开始?一般延续多长?

34、监理中心试验室工作任务有哪几个方面?

35、质量监理可分为哪些阶段?任选一阶段说明质量监理的具体内容。

36、如何评定土基压实质量?试述其过程及方法。

37、钻孔灌注桩成孔后,灌注前和灌就过程中,监理要做哪些检查和记录?

38、工程费用成本分析的内容包括那几个方面?分析的具体内容是什么?分析方法有哪些?

39、简述工程量清单及其作用。

40简述工程计量工作的必要性

41、简述监理工程师在工程费用中职责与权力。

42、为什么说计量和支付是监理工程师的重要控制手段?

43、工程支付工作的原则是什么?

44、在工程费用监理中,监理工程师所支付的费用有几类?各有哪些支付项目?

45、材料预付款的支付是如何规定的?支付时应注意哪些事项?

46、按时间和金额计算扣回动员预付款的特点是什么?

47、监理工程师处理费用索赔的一般步骤是什么?

48、期中支付证书与最终支付证书有何区别?

49、中期支付审定和签发分别应注意哪几个方面?

50、根据FLDIC合同条件变更工程的单价按什么原则确定?

51、简述监理工程师在进度监理中的主要职责

52、监理工程师审核承包人的工程进度计划时应注意哪些事项?

53、什么叫实际进度前锋线?它有什么作用?

54、简述网络进度计划调整的目的及方法

55、简述总时差、局部时差的定义,并指出二者的区别?

56、监理工程师如何处理承包商的工程施工进度延误?

57、预应力钢(钢丝束、钢绞线)张拉施工前,应遵守哪些规定?

58、路基施工中,在垂直过坡的沟槽推土机如何作业?

59、桥梁吊装时,遇到什么情况,现场指挥人员必须在构件妥善处理后,暂时停止吊装作业?

60、人工挖孔桩,除应经常检查孔内的气体情况外,并应遵守哪些规定?

谢谢楼主,虽然迟到大半年,还是要谢谢

谢谢楼主   非常感谢©0Æ6ì&ِ+b[url]www.kiii.cn[/url]‡-¢‡U®’Ò¿

我的积分不足啊!!!:'( :'( :'( :'(

谢谢帮助

感谢分享,本人也有一些资料,不知怎样上传给大家,有需要的,请联系,反正是网上免费下载的,花点时间而已。[email]LSCZZX@163.COM[/email].

我也有一些考试试题资料,有需要的我免费给她,[email]LSCZZX@163.COM[/email].

感谢 楼主

谢谢,多多易善

非常感谢!!

有没有新版的?07年的?

非常感谢!![size=0px]{bM!ïDÜé[url]www.kiii.cn[/url]“3Œà  Ù(Ã[/size]

大家有没有07年的新培训的材料,不要保守哦?

谢谢楼主无私奉献~~~

谢谢你的爱!

感谢楼主

感谢不尽!!!

感谢RCRòÍ]û[url]www.kiii.cn[/url]ã·ûØsÖDcÆ

这份资料是不是发重了呀,好像和前面的一样.我在转资料,想转到工程联盟里面,感谢提供资料者

谢谢

谢谢

非常感谢

:) xiexie

谢谢

下载了就要顶 感谢楼主的分享