监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

监理就是野猪的替罪羊 [复制链接]

现在监理真的不好干,动不动就是什么监理整风,难道我们真的就那么差劲吗?我认为不然,我们只是给这些野猪替罪,把我们的名声搞坏了,现在干工程监理是弱者,我们没钱给这些野猪送,我们就成了替罪的。本人的亲身经历。一次质监站检查,发现水泥不合格,32.5当42.5的用,这事我们早就知道,我们也不敢管,,因为这是野猪介绍供应的,后来出事啦就说是我们监理问题,硬是开除了我们两个人。这些野猪即想当婊子又要立牌坊。今年来这个工地还是这样,哎,等有钱了,我们也去当业主。。M©R&¸Ú“bbs.3c3t.comfZE5¹å«ˆÏþ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+
本主题由 爱心志愿者 185866494 于 2013/5/27 20:09:58 执行 设置高亮 操作

谁让你做监理,本来就是受气的工þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

为了生活没办法啊þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

中国的工程监理只是现在工程建设需要的一种管理形式。其实都是业主说了算,你何必认真呢?þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

同感þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

野猪 呵呵 我一下还没看懂 有点意思 我天天和监理相处 确实你们也不容易þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

互相理解þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

原帖由 185866494 于 2011-5-4 19:59:00 发表þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+
为了生活没办法啊
þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+
什么啊?施工也能生活啊?楼主还是图舒服啊!可以吃喝嫖赌抽!呵呵呵þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

监理真的很可怜,工资低,受人欺负,有什么责任还得替业主担当,还整天被业主、施工单位底下骂,生活真不容易啊,兄弟们þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

替罪羊

中国公路工程行业体制就是这样,监理只是业主的看门狗,无真正的用处。不过我觉得你们为什么不发指令?指令不行再发红头文,干监理要把自己责任推掉。þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

这个代名词有意思þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

这个问题分析来说,你们是有责任的。作为一名合格的监理,当初发现这个问题,就不应该让他们来用,马上下发通知单,看业主怎么来处理的,然后在监理日记上都写出来,工作指令也要下发下去,来检查也不怕了。看来你们的监理主任也是软货。þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

业主查手,供应商供货质量有问题,商家理直气壮,最终受害的是施工单位,我这有几批水泥不合格找了厂家,他说我的是合格的,我们三个标都一样,奶奶的þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

同意四楼的说法,苦命的同志们啊!!þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

多历练下þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

为什么回复不了啊?þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

为什么不敢管呢?做一下通知单也好有个护身符啊,什么都不管你也有责任啊!þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

干检测监测的才累呢þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

监理是干的好,没有份,干不好,有责任。þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+
在中国为什么要实行监理制度呢,还不是在国际上立牌坊,在国内做姨子。þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+
不排除个别监理做的好的,那是个人人格魅力因素。整个中国的监理行情就是这样,收费标准还是80年代滴,手中又没有真正的权力,试想下这种生存状态吧。。。。þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

施工也可以啊,正在打算举报的事,不干这行啦þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

不打算干啦,不干这行拉þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

不干啦,改行当野猪去þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

干监理要到一定境界,吃拿卡要做了还要落好才是硬道理,鄙视þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

做什么都一样的 上级欺压下级  主要是要学会变通的þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

不好干还是有这么多人在干,要想风光还是去干业主。þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

发现问题下个工作指令就可以了þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+
即使检查出来还是有文字依据可查的þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+
·赠人玫瑰,手有余香!

要学会保护自己,像上面的情况 你完全可以通过监理手段避免的。口头指令、工程师通知单、监理日记、会议纪要等都是你规避责任的方式啊。要好好利用这些有限资源!þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+
追求美,但不追求完美.

什么都是浮云,没事向旅游一样这里走了到那里,这就是监理,没有你认真的地方,就当自己是个旅行者吧!心态要好þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

哎!看来哪里都一样!þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

支持,中国的监理变质了þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

看看再说。þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

唉!现在监理左右为难!þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

监理是个养老的行业þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

不容易的工作þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

理解þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+

棒棒哒þ¦)Ñr$/H¯bbs.3c3t.com#Xʊ)Qhý+
发主话题 回复该主题