监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 请问检测这行业 本科生的多吗 [复制链接]

已有1评分我要评分查看所有评分

1个金币
    请问从事试验检测这行业 本科生的多吗??

太多了

回复 1# 474332512 的帖子

现在从事试验检测工作的本科生很多,有的还是研究生。
    实际上从事试验检测工作,对于写论文和做研究是有很大帮助的。

是啊,我不就是2009的西南交大的本科生吗?检测这个行业如果要深究还是有很多东西需要我们学习的

回复 3# 3c3t 的帖子

谢谢 受教了

本科生谁干这个啊。。。。

应该也不是很多吧,反正我们公司没几个人愿意从事这个行业,年年来几个本科生都想跑,我其实也想走,但干了这么多年不知道自己除了检测还能干什么。
    此处空白

都一样 关键看个人的心态哦了

挺多的,我认识不少都是本科的.

现在大型检测单位硕士、博士都大把!

多!但能在这一行坚持下来并卓有成效的不多见。

这一行的水很深。
    很多人都说没什么干的,初中生、农民工都能干,现在都有“探伤村”了。
    我的经验是,真到了关键时刻(比如能不能验收、能不能在工艺条件下开车运行、要不要返修,不返修能怎么样等等)说模棱两可活络话的人多,(不是一般的多。是太多了!)能说个中肯意见、能在解剖水平上的评价的实在是凤毛麟角。想把自己的检测结果做到经得起解剖验证且无误,那,就是研究生,也吃你的本事不听一声响的!听没听说,中国核安全花650万USD全球招标,请西屋公司的人来做一个接管角焊缝的检测?看来,在真正较劲、较真劲的时候,中国人自己也不敢相信自己国内水平的啊。
    你看,这行有得干吗?
    最后编辑JERRY 最后编辑于 2011-04-22 13:29:52

现在从事试验检测工作的本科生很多,有的还是研究生。
    姚文杰

不多,我们这都是大专生,本科生一般不干这啦

文凭不重要,关键是你愿意不愿意干,或能不能干!

质检站本科是最低要求,得要有后台才能进,施工单位、监理单位本科干试验检测的不多。
    学而知

还可以,不过不是很多,即使有基本也都是自考的

很多啊!检测行业需要本科生啊!本科以上的就更好了。
    检测机构的技术负责人,必须是高级职称的才能担任。检测行业需要高素质综合性的人才啊!

我现在的项目部就有本科生,河南理工大的。在学校学的在工地都是落伍的。还不如中专生懂得多

看是什么性质的单位,也看是你在什么岗位上。以我们单位来说博士、硕士、本科、大专都有,而且很多低学历的比高学历的干的更好。

好多啊

本人  测量本科毕业 干检测多年了
    解决

回复 22# fjwin 的帖子

请问前辈感觉怎样呢

本科生一般的是不做试验工作的呀,除非是没有门路的

现在各行各业都多。
    发主话题 回复该主题