监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

为什么别人的报告和我算的不一样的? [复制链接]

混凝土芯样抗压的报告

高度83mm,直径82mm.破坏荷载:172.8KN    =37.2
高度85mm,直径82mm.破坏荷载:151.8KN    =32.7       代表值=35.1
高度82mm,直径82mm.破坏荷载:165.0KN    =35.5

为什么我按规范算了,怎么老都是错的。是不是我还要一个修正值啊?这个高径比1:1我算不对,但是另外的2:1的我乘了个系数就对上了,其他的1:1我都算不对,能告诉下么?不好意思问别人!只能在这向大家讨教了!!
本主题由 爱心志愿者 杨村安 于 2011/3/9 20:01:13 执行 移动主题 操作

怎么都没有人帮帮我?是不是没悬赏啊?我刚来没金币哦·~~

JTG E30-2005 公路工程水泥及水泥混凝土试验规程99页5.4,应该乘以0.87的系数吧,供参考!

我算了一下,好像也不对。计算结果如下。
高度83mm,直径82mm.破坏荷载:172.8KN    =28.6
高度85mm,直径82mm.破坏荷载:151.8KN    =25.3      代表值=27.0
高度82mm,直径82mm.破坏荷载:165.0KN    =27.2
不知对不对?
一切随风,一切空空!

回复 4# 空空 的帖子

不应该是除圆面积π*半径的平方吗??公式不是应该这样吗?172800/(3.14*41.5²)=32.0KN

回复 4# 空空 的帖子

不应该是除圆面积π*半径的平方吗??公式不是应该这样吗?172800/(3.14*41.5²)=32.0KN

其实看你执行哪个规范了,如果执行钻芯法检测混凝土强度技术规程CECS03 2007这本规范就不用换算了,直接算出来就可以了,如果执行JTG E30-2005 公路工程水泥及水泥混凝土试验规程,这个就需要换算了,换算后还有把圆柱体的强度换算成立方体的,比较麻烦,不过不论你用哪种方法,最后的结果都应该差不多的,我用几种方法都计算过的 。
余三

我重新算了一下,计算结果如下。
高度83mm,直径82mm.高径比:1.01 破坏荷载:172.8KN=32.7乘以换算系数0.87=28.5
高度85mm,直径82mm.高径比:1.04 破坏荷载:151.8KN=28.8乘以换算系数0.88=25.3  代表值=27.0
高度82mm,直径82mm.高径比:1.00 破坏荷载:165.0KN=31.3乘以换算系数0.87=27.2
一切随风,一切空空!
发主话题 回复该主题