监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 小弟不解!一直不解C30砼 和 C30水下砼 有什么区别 [复制链接]

小弟不解!
一直不解C30砼和C30水下砼有什么区别? 求解,感激不尽...
------------------------------  授人以鱼不如授人以渔

水下混凝土是自密性混凝土,无非就是坍落度大些而已,通常是180-220mm

已有1评分我要评分查看所有评分

都是普通砼,区别有坍落度不一样,水泥选用可能不一样,碎石级配可能不一样之类吧!

水下和水上主要是塌落度大小,集配和水泥用量变化不大

顶.....一下
        ------------------------------  授人以鱼不如授人以渔

普通c30混凝土主要应用于地下基础及地表以上结构物的浇筑,水下混凝土主要应用于桩基础,要求具有一定的粘稠度,这样能更好的排出泥浆,保证桩基的完整性;具有足够的流动性,达到便于施工的目的。
        祝愿监理检测论坛越来越壮大

水下砼要求是C30,但是设计会按C35设计,但是最终现场只要达到C30就可以了,水下砼设计一般比要求的高一个阶级,但是检测还是按要求的强度检测

回复 3# xixihua_2008 的帖子

水泥选用可能不一样,碎石级配可能不一样之类吧!

感觉3楼后半句说的很勉强呢!和水泥选用和碎石级配有什么要求呢??

回复 3# xixihua_2008 的帖子

水泥选用可能不一样,碎石级配可能不一样之类吧!

感觉3楼后半句说的很勉强呢!和水泥选用和碎石级配有什么要求呢??

水下的坍落度180-220mm,和水下自密性
        发主话题 回复该主题