监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 集思广益------完成工地试验室管理系统的求助 [复制链接]

致各位同行:
    各位同行大家好!
    本人对EXCEL较为熟悉,掌握EXCEL函数、VBA编程,从事试验检测工作已五年时间,对试验管理、试验检测的数据处理较为熟悉。在此本人想利用空闲时间编写一套完整的工地试验室管理系统,以期能为以后试验室管理提供更多方便。
    本人选择EXCEL的原因是EXCEL具有灵活性、适应性强的特点。比起购买的软件,本人感觉软件有软件的好处,但其在某些程度上还未能完成工程很多功能需要:例如录入繁琐、没有统计功能、无法排序、没有完整的联系性,使得单靠软件还不能完成相关的工作,还要借助EXCEL的相关应用。在此本人限于收集的相关网络上的资料较为匮乏的原因,号召大家集群体之力量共同完成这套体系,并大家共享以期使我们的工作更加高效,更加轻松。
     希望各位同行能将自己所拥有的材料,按照以上目录要求上传到网上:例如你要上传的资料和档案管理有关,就写标注清楚并且上传。我会按照同行们上传的材料进行筛选加工处理,以期使之优化。
谢谢!
         关于试验表格格式,本人也设计了一个较为规范的表格样本,希望同行们给予支持!共同努力使得我们试验表格能够有一个全国性的统一样本。
         同时在此附本人根据目前工地的情况编写的一个混凝土强度试验检测系统以供大家参考。

工地试验室管理体系
资质管理
质量管理
制度管理
仪器管理  
----仪器操作规程---仪器调配管理----仪器购买发票管理----仪器精度管理----仪器说明书管理----仪器台账管理----仪器维护保养-----仪器校准管理
样品管理
信息管理
数据修约管理
受控管理
试验检测计划管理
人员管理  
----人员档案----人员能力----人员培训----证书管理
母体授权
检测程序
计量管理
合同管理
档案管理  

----
档案标签----技术规范文件管理-----收发文管理
不合格项管理

-----不合格闭合检查
办公用品管理

检测数据管理体系
混凝土检测
路基检测
路面基层检测
路面检测
配合比设计
隧道检测
特材检测
外委检测
现场检测
原材料检测
质量评定系统
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

大力支持楼主的想法!
祝愿监理检测论坛越来越壮大

强烈支持啊。。努力

支持下·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
平淡是真·

哥们,太仰慕迩们这些人才了。。。。。。。。。。。

做好了准备电费

很不多的资料啊,顶一下啊,不过最好能加进去评定的相关表格啊,呵呵...
唯有专注才是王道...

超级支持  现在都想去学习excel了   学下VBA 函数什么的
     觉得excel对我们做资料太有用 了

先谢过了

支持楼主
[kiii]四川试验检测高级群A:33354865,欢迎加入[kiii]四川路桥检测招聘应聘群94137559,[kiii]四川试验检测高级群B:141535730,,[kiii]计量认证交流高级群141891162

楼主,弄得咋样了

一起努力加油,早日实现你的宏图大志!
没有最好,只有更好!!!

你的表格我下载了一份,学习了一下,有些好像还没有完全链接好还是本身的函数有点问题,出错的几率不小哟,有时间交流一下,很赞成你的试验室管理体系这个思路,一起加油!
我的QQ343634927,多联系。请注明试验室管理体系!
没有最好,只有更好!!!

全国表格不统一啊

谢谢。。。

能自动出就最好了!最好有个数据库来支持

还是不错,支持楼主

感谢楼主倾情奉献

强烈支持楼主

建议弄一个试验室资料管理的系统   将报告、原始记录、仪器使用记录、留样记录这些资料有个系统的管理

额  完工了没有啊?期待你的好几年了
发主话题 回复该主题