监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

关于女生从事试验工作的问题 [复制链接]

各位大侠好:#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
      我的社会经验不多,大家可能都是我的前辈 ,希望能给我指点迷津,先谢谢了  #+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
      我是一名路桥专业女生,来广州找工作有一段时间了,想找一家检测单位,却处处碰壁,今年的试验员考试报了三门也都全部通过了。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
我本科毕业两年,毕业后到房建类的试验检测单位工作至今,单位女生较多,工作很开心,在原来单位工作业绩还算可以,也做常规,也跑工地,虽然辛苦但是挺充实的,脏和累我是不怕的,我的评价应该算是客观的吧, 现在到广州两个月了,不知道为什么看到招人的去联系,总是没下文了。。。我自己也总结过也想过。。。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
      我想问的是大家觉得单位看重的是什么,女生是不是真的不适合这种工作?工作能力?工作经验?证件?重点大学?你的工资要求低?男生好管理?能常驻工地?会开车有驾照?最好是当地人?等等还有我没想的的,还是各方面都要有,还最好是个较成熟的男性。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
     我想过放弃这种工作,从新开始新的工作,可是我曾经努力过,从上大学到工作到考试,我不甘心也不愿就这样屈服,可是这样等着真的好痛苦呀#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
本主题由 管理员 kiii 于 2010/11/5 19:25:54 执行 移动主题 操作

继续努力,一定会有好消息的。也许刚好你碰到人家单位不招人吧,又或者现在不需要用人。等真要用人时,单位才急呢。不过要是去做个工地的试验员随时找得到工地做的。要是检测公司的话在不急用人的情况下,有可能需要点关系。有能力不怕没工作的!加油!#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

回复 1# 小虫 的帖子

没得办法  这一行就这样  觉得没什么意思啊  有想法还是早转吧#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

我觉得女生还是不适合干施工#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

楼主早来广州就好了~#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

回复 1# 小虫 的帖子

楼主我也在广州,在一家检测单位~交流的话可以联系~#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

呵呵,没事的,不要急的#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
我自逍遥暗自醉,莫贪红尘恨事多

女生啊,在工地是不好找工作的.搞试验的听起来,比较适合女生,但真是要选择起来,都还是喜欢要男生的.因为试验还是一个半体力的活.所以女生最好的就是找个好老公嫁了,啥都不用想了.#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

还是尽早转行吧!#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
女生做工地还是很辛苦的,你不怕吃苦,但请的单位怕刚把你培养成干将,你又要结婚、生小孩。精力和心思肯定大不如以前。一般情况下,检测单位都喜欢请男的。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

如果有检测员证,要求主高的话,应该是可以找到工作的,但主要是到工地现场(施工单位或监理单位),如果是想在检测公司可能难些,检测公司缺人少,一般施工单位和监理单位比较缺人。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

检测公司门槛高,除非真的需要人和真的有关系,一般不怎么外聘。如果你能找找关系的话,应该会好点。新成立的检测公司就急需找人,好进点。如果是从原来质检站转型过来的检测机构的话就会难点,他们本公司的员工已经很多,而且自己有不能或很难处理,加上平时做的都以常规试验居多,虽不是都有证,但也能独立进行试验,所以说要进这种类型的单位没关系就比较难了。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
再者,如果你能考虑下工地搞试验的话就会容易点,而且工地需求量大,但也不是长久之计,总要成家吧?如果你再往同行的其他单位考虑一下,也许机会会多得多,比如说监理、招投标、设计、业主等部门。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
不知对您有无帮助。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

检测公司门槛高,除非真的需要人和真的有关系,一般不怎么外聘。如果你能找找关系的话,应该会好点。新成立的检测公司就急需找人,好进点。如果是从原来质检站转型过来的检测机构的话就会难点,他们本公司的员工已经很多,而且自己有不能或很难处理,加上平时做的都以常规试验居多,虽不是都有证,但也能独立进行试验,所以说要进这种类型的单位没关系就比较难了。再者,如果你能考虑下工地搞试验的话就会容易点,而且工地需求量大,但也不是长久之计,总要成家吧?如果你再往同行的其他单位考虑一下,也许机会会多得多,比如说监理、招投标、设计、业主等部门。不知对您有无帮助。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

不好意思,回复晚了。监理检测论坛不错,大家都挺热情的。谢谢大家给我的这么多关心和建议,#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
    #+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
    首先回复大家,我在这里没有关系,而且是因为老公工作转到这里了我才过来的,虽不是很有钱,但是找好老公的路是......  我还年轻也不想生孩子呀 #+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
    #+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
    我对广州检测市场不太了解,可能真的是不太缺人,或者是要求高些。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
    如果有想和我联系的可以加我QQ:398481532 ,或者和我电话联系18702094851,多交些朋友也好呀。 谢谢大家的支持,我会努力的,希望有好消息告诉你们。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

甭管检测公司还是施工单位、监理单位,先找个岗位稳定下来,必须自己养活自己。从业经历、社会阅历、工作能力、待人接物的经验都很重要,人才的培养需要时间,是一个长期的过程。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
    在今后的学习和工作过程中,还需要不断努力,追求永无止境,职业生涯也要科学规划,大多执业资格证书是有价的,再过一二年,在工作之余可以报考二级建造师、一级建造师、公路水运工程检测工程师、公路水运工程监理工程师、公路工程造价师、水利工程检测员、水利工程监理工程师、注册岩土工程师、注册安全工程师等等执业资格证书。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
    目前,在建设、交通、水利等行业主管部门,各自为政,不同行业的岗位证书可以分别在相应的行业内注册,给我们工程技术人员提供了就业(注册)的机会,说白了证书可以挂靠的。努力吧,朋友。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

我现在在一家施工单位做试验,想去广州深圳检测公司做,不知哪一位有这方面信息告诉我qq:996245419,和我交流检测经验也可以。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

广州的工作还是很多的,女孩子适合做内业资料,如果你对计算机掌握的比较好,建议做内业资料,如果你掌握了方法,做内业资料应该不是很辛苦,我觉得现在对试验检测的人员还是比较缺的,据我所知检测单位的待遇不是怎么高,就是福利稍好些#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

的确,女生下工地不是很好的选择,会感觉乏味的.#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

你现在考了试验检测员了吗  有了证相对的就好早一些啊#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K

这两年检测工作人员需求量还是很大的,工作是比较容易找大的,而且你还是试验检测有证人员。#+4mc†Õª¨bbs.3c3t.comWÚìGX€P«K
发主话题 回复该主题