监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[公告] 公路监理考试新要求:职称批文。 [复制链接]

甘肃2010年公路监理考试要求审核中级职称批文。

报考者持打印的报名表由所在单位或人事档案管理部门审核盖章后,于2010年7月12日至7月21日正常上班日每日16:30(北京时间)之前携带考试报名表、身份证、职称证、毕业证原件及所有复印件、职称评定批文的复印件1套,一起提交到省交通质监站审查,逾期将不予受理。

这个要求有些严格,其实并不能达到打假要求,感觉是走过程、搞形式主义。

稍微能遏制下假证,也就是能遏制下地摊上做的假证,现在工程师职称3000块钱可以买,也有文件的。

真是很麻烦的,应该简化一下报名手续,如果交通系统没能力的话还是交给人社部的好,考试费也会低一些!

但愿能起到遏制假证的目的,问题是能做上假证就不能做上假文件吗?

那我想问一下  经济师(建筑经济)哪里来批文?

经济师啊,呵呵,很多省根本就不让报。别看文件上有经济类中级职称一览,那只针对早些年评审的那些合同、项目管理专业的经济师。

要求批文起码能减少一半以上假证件!但是也是相对于没有能力的人,有能力的通过哪种非公有制职称评定或者地市级改革委员会等2000元能搞定,带批文的啊。
我不是监理

经济师有批文的,通过考试后职改办会发一个公布通过人员的文件那就是批文了。另外还有一个资格审批表,有省市职改办批文的。其实经济师、会计师、统计师都是这样的,也可以报考交通部监理工程师,这在报名系统里又显示的。只是经济师(建筑)报考建设部的监理有的省不让报,但大多数省还是可以报的。

不会吧 单位评的时候就没这个东西啊

非公有评中级很简单的。带批文的
我不是监理

报考材料:从部质监总站网站打印的报名表,本人身份证件、学历证(后学历的请提供第一学历证明)、职称证、监理工程师或专业监理工程师证的原件及复印件1套。

怎么还要批文啊,这个我真的不知道还有吗,如果找不到怎么办

单位档案室去找。

回复 6# jsxhzzx 的帖子

经济师没有批文的,一般是考试通过的。

经济师(建筑经济)可以到各省人事考试网站查询

要求有些严格

要求有些严格

批文啊,
发主话题 回复该主题