监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[交流] 2010年公路水运检测考试复习方法交流 [复制链接]

2010年公路水运试验检测人员考试时间比较紧迫,应该怎样复习,很好多都比较迷茫,感觉老虎吃天无从下手,下面一起交流下顺利通过检测考试的方法:
  1、先准备好2010年公路水运试验检测人员考试大纲,把每个部分(检测工程师和检测员各有不同要求)详细地看下,严格按掌握、熟练、了解把对应的教材和复习资料详细地看两遍以上。
  2、由于各地教材到位时间问题,有的地方还没有相应的复习教材。另外交通出版社的检测考试复习参考书我感觉有些局限,有的内容并没包括到考试范围之内,建议大家除了看交通出版社的检测考试复习参考书外,还应该把相应的规范、规程、标准再重点看看,全面看没时间了。
  3、在看书的基础上,穿插把相应的公式、操作方法记下,最后可做一些模拟试题,建议做模拟试题的时间不要超过你投入到本次考试的1/3。
  4、今天是最后一年检测考试,考试大纲要求面广、宽,试题难度也是逐年加大。因此大家要多投入时间和精力!
  请大家把好的方法发上来交流、商讨。

已有1评分我要评分查看所有评分

写的太好了,关键还是看书和规范

已有1评分我要评分查看所有评分

学习了    看书 看书  还是看书
      话说看两遍以上貌似有些难度啊

我考隧道、机电、交通安全设施,谁有资料共享下
      一级建造师(建筑)、交通部试验检测工程师、交通部监理工程师

碰运气

回复 1# kiii 的帖子

支持一下!!!

谢谢。。。。。

先感谢楼主,但不可能是最后一年吧,

说的对,还是要好好的看书

说的好,还是要好好的看书,但标准规范太多了,没时间啊!

回复 1# kiii 的帖子

今年是最后一年的检测考试了!?

书、规范、试题

努力一下!

楼主的方法不错,值得学习
      我也是紧扣考纲多看书多看规范,适当做题过的

最捷径的办法就是看书,使劲的看、拼命的看

谢谢

祝大家都考试通过。

楼主说得好,看书、做题是王道

关键还是看书和规范

大纲列了72本规范

我都疯了  不知道该看什么好    

只有碰运气了