监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[交流] 试验检测工程师考试心得 [复制链接]

本人自2006年试验工程师考试开始以来,基本上每年都参加试验检测考试,现已取得公路、材料、桥梁、交安、隧道试验检测工程师,把自己考试的心得给大家交流一下。
      考试不需要太紧张,如果是在试验室能够经常接触各种试验的话,基本上考试前半个月看一下书就可以,相应的看一下规范,会比较轻松,如果对试验接触的比较少,那就需要下点功夫,照着大纲,看一遍书,不管是了解,熟悉,还是掌握,都要看,这样才会更有把握,想空手套白狼,基本上机会不太大,2009年10月的过渡考试,考试范围就很广,基本上大部分问答题都是大纲上要求熟悉的,很多同事因为掌握的看得比较多,熟悉的只是扫一眼,而没通过。经过几次考试,感觉现在的考题基本上不太难,但是范围比较广,要求考生要全面了解该科目的试验检测。
      预祝和我一样的试验考试人员考试能够顺利通过!

已有2评分我要评分查看所有评分

谢谢前辈,要好好学习准备考试了

我同事不是搞试验检测的,就只是考前看了三天书,就通过了啊
    她说非常简单啊,怎么回事?

总结的很好,值得学习,多交流  谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    针对今年江苏市场关于职称论文较去年更加严格的要求,可以说职称论文的政策改变很大,本机构承诺发表的所有文章可以在知网检测,并控制重复率!!!!!!
    有需要的联系QQ 微信 240528310  553866476 电话13813881929 邹编辑

别人说简单,你信吗?他花精力去复习时,你看到了?不努力是没有收获的,相信我。等你考通过了,也许你也会说很简单,我就看了一天书吗!

楼主分析得很清楚,也确实如此。考试还是得靠自己看书,不下功夫还是不行的。谢谢分享
    监理检测网www.kiii.cn

公司让我们考试,但书都不知道在哪买,怎么办,7月4日就考试了
    大家说怎么考呀

真得,楼主真是一个热心的人,我去年考公共基础没过,今年想再考一次。

谢谢前辈,要好好学习准备考试了

的确有道理,坚持让自己每天看2小时书,过关保证没有问题。

谢谢楼主了,一定要多看书了

值得思考

谢谢楼主,从今天开始准备考试了!

楼主整理得非常不错,你的实际经验对我们考试很有帮助。

楼主分析得很清楚,确实如此。考试得靠自己看书,不下功夫是不行的。

LZ真强,全过了

谢谢楼主了 分析的很对  付出不一定有回报  但要想有回报就一定得付出

回复 1# fushi_98 的帖子

谢谢,要好好学习准备考试了

我是09年10月考过的,我个人认为不论是对试验熟悉与否都应该好好看书不可轻视,毕竟机会难得!

呵呵,努力看看有保障
    发主话题 回复该主题