监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 铁路注册监理师考试一道题; [复制链接]

案例如下:某工程采用估算工程量单价合同,工程量清单所列工程量为1000立方米,合同约定:工程量单价为350元/立方米,当实际工程量不足估算工程量90%时,工程量单价调价系数为1.05;当实际工程量超过估算工程量10%时,工程量单价调价系数为0.95.工程完工时的实际工程量为1230立方米,则工程款为(   )万元。
给出答案;
  A.35
   B.43.05
   C.40.8975
   D.42.8225
正确答案:D
这个答案是怎么计算出来的?我想知道整个计算过程,请朋友们指教,万分感谢!

某工程采用估算工程量单价合同,工程量清单所列工程量为1000立方米,合同约定:工程量单价为350元/立方米,当实际工程量不足估算工程量90%时,工程量单价调价系数为1.05;当实际工程量超过估算工程量10%时,工程量单价调价系数为0.95.工程完工时的实际工程量为1230立方米,则工程款为(   )万元。
给出答案;
   A.35
   B.43.05
   C.40.8975
   D.42.8225
正确答案:D
这个答案是怎么计算出来的?我想知道整个计算过程,请朋友们帮忙!

jpg(2010/3/10 11:26:26 上传)

答:本案例计算过程如下。实际工程量1230-1000=230方,超出合同价23%。实际工程款为1100*350+130*350*0.95=385000+43225=

已有1评分我要评分查看所有评分

楼上正解,不过我算了下好像答案不是那个,不过和值很接近。楼主只要记住只有超出或减少的那部分才进行调价就可以了。
    我自逍遥暗自醉,莫贪红尘恨事多

谢谢朋友......

谢谢二楼、三楼朋友!

发主话题 回复该主题