监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 施工转行做监理,怎样才可做好监理 [复制链接]

以前施工,现在转监理不知道监理的工作程序,请教下各位高人。都有什么要做的啊!迷茫!
本主题由 分类版主 cjfgood 于 2010/6/23 11:34:46 执行 主题分类 操作

施工时不是都有监理在场的吗,监理应该好做,跟老监理多学点,主要还是验收跟资料

已有1评分我要评分查看所有评分

做监理主要就是吃、拿、卡、要。很不幸,你好好的施工不干却当了监理!

主要是工序检查

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

我觉得做监理比做试验员好多了,轻松多了。

吃、拿、卡、要是少数人的个人行为好不好,上面的兄弟.不要一棒打死一群人.
      监理和施工一样,只要把自己岗位 职责做好就行啦.

监理检测网www.kiii.cn

做好监理工作

首先就是要有责任心,其次就要钻研专业知识,再次就是要廉政

我干的几个工地还好啊,监理没楼上的兄弟说得那么黑。都是比较认真的

钻研专业知识

做简历看是管人,实则被管,一备制度管,二被业主管,三被良心管。当然做好任何工作都不容易,要有良心,有责任心,有上进心。摆正自己的位置很关键。

目前监理主要是关键工序质量检查,希望要有良心和责任心。

看一下监理规范和施工招标文件范本上册

发现与规范不同之处指出问题!

原帖由 龚灿辉 于 2010-3-7 10:12:00 发表
          吃、拿、卡、要是少数人的个人行为好不好,上面的兄弟.不要一棒打死一群人.

这位兄弟的话很中肯!

要适应环境,,保护好自己,做好自己的工作,做好记录

踏实做人,认真做事!责任心与良心...

监理没有那么黑!
               我也做过监理一年,我觉得:做监理最关键的是把业主与施工单位的关系搞融洽,质量方面要有自己的底线,不该放的坚决不放;可以放的,适当放一下。不要让自己难做,同时也不要让施工单位难做。
               至于油水嘛?适当的拿一点也是应该的,前提是你真的有付出了。

都和谐了,你的收入也会和谐D!

监理应该对整个工序流程重点清晰掌握,结果的判定严格按照规范,承担更多的责任

监理其实比较简单啦,看你是做监理的哪个位置。总监、驻地、专监、旁站……,一般都有监理规划或监理细则吧,按照上面的监理程序及质量评定标准、施工规范等严格执行就OK啦,其实施工不就是被监理吗?既然你施工过不就被监理过吗?被监理过了,你监理别人还不会吗?
          http://www.dlzc.net/?fromuid=74682也有很多资料可以下载

原帖由 龚灿辉 于 2010-3-7 10:12:00 发表

主要是看在什么单位做,还有施工单位的背景如何

同意楼上兄弟的意见

其实就是坚持大原则,学会小变通

热情服务,严谨认真,一丝不苟,公正公平。只要能做到其中两点就算一个合格的监理,全做到估计全国也没几个,特别是“公正公平”不是一般人能做到。所以中国就不该引进“监理”这个名词

可以多向老监理请教,平时做好监理日志详细记录,在每天的施工过程中不要卡的太严,得过且过否则会吃亏的。

施工做溜了,监理你也玩的转的。
          一切为了*和人民

只要抱着干一行爱一行就行
          发主话题 回复该主题