监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[交流] 2010公路监理考试分析 [复制链接]

很多参加公路水运监理考试的朋友都担心2010年是否继续组织公路水运监理工程师考试,有的说合并建设部,有的说继续考,简直是众说纷纭。
最近水利部也开始了2010年水利监理工程师考试,同时开始水利检测员考试,铁道部的监理工程师考试培训发证一直没停,信息产业部的通信监理工程师培训也一直在组织着,从这一系列的情况来看,想要统一由建设部和人事部来把大家的饭全吃了,应该还不容易。因此我认为2010年公路水运监理工程师和试验检测工程师考试会继续进行。大家可一起来交流!

希望还有吧

希望还有吧

应该是到人事部备案,由各部委组织考试,把这么多的考试归到一个部有难度.

是啊!建设部的监理不一定适应所有行业,其实各部委的行业监理考试专业性很强,针对性也很强,在本行业内优于建设监理,应当取消的是有些省自办的监理。

同意

建设部的不考专业。

今年交通部应该不会取消考试的,交通部不会这么轻易的将监理工程师和试验检测工程师考试交出去的!

我想考试,也想知道啊。希望不会建设部管,要不题太难。

我想考试,也想知道啊。希望不会建设部管,要不题太难。

应该有吧

不知说什么

我也想知道啊,刚拿到中级职称

原帖由 zg66128 于 2010-1-23 10:15:00 发表
是啊!建设部的监理不一定适应所有行业,其实各部委的行业监理考试专业{MOD}|1很强,针对{MOD}|1也很强,在本行业内优于建设监理,应当取消的是有些省自办的
监理。

同意这位老兄弟的说法!最好是兼顾专业{MOD}|1!却保留权威{MOD}|1,取消省自办的考试!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

我也想知道这个问题的答案呢,因为我刚够资格参加考试,如果没有了,那真的是太伤人了,虽然建设部的也可以考,但是听说会比较难的,所以还是希望有啊!
最大的敌人就是自己-------惰!

公路水运方面的省级监理工程师考试已经停了,倒是建设系统的还在继续考,我们浙江每年能通过1000多个。以后的大趋势应该是各部委的监理工程师合并,但没那么快。建设部的国家注册监理工程师也该改革了,不考专业技术知识,让大批持假职称假文凭的脑残考过了,结果监理的素质越来越低,因为这些人根本不会做。

希望继续举行!

各行业应有各行业的执业资格考试,不可能通到一块吧

我已通过了考试,但愿今后还组织考试,我想现考一项专业增项。

同意大家的看法
发主话题 回复该主题