监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 石灰土的疑问 [复制链接]

当石灰参量达到一定的程度干密度是不是不再随着掺量的增加而降低?ä}¹› •ƒbbs.3c3t.comMavŒ–m;Ä°é
那我这边湖北鄂州,这地儿是普遍的软基,且鱼塘藕塘较多,普遍素土cbr达不到规范要求,现在就是掺灰处理,我规规矩矩做出来的5% 和9%的掺灰量做出来的最大干密度一样。最佳含水量也就差0.8ä}¹› •ƒbbs.3c3t.comMavŒ–m;Ä°é
还请有经验的前辈,给出技术性的指导,谢谢
ä}¹› •ƒbbs.3c3t.comMavŒ–m;Ä°é

5% 和9%的掺灰量做出来的最大干密度差别不大。(如果试验稍微不细心点就可能相同)不过最佳含水量差0.8有点小ä}¹› •ƒbbs.3c3t.comMavŒ–m;Ä°é
帮助别人,快乐自己,提高自己

回复 2# niuniu6682000 的帖子

谢谢。ä}¹› •ƒbbs.3c3t.comMavŒ–m;Ä°é

有可能会出现这种情况,要进行压实度、灰剂量和实际加灰量控制ä}¹› •ƒbbs.3c3t.comMavŒ–m;Ä°é
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

注意石灰掺入顺序ä}¹› •ƒbbs.3c3t.comMavŒ–m;Ä°é

是汉鄂高速吧ä}¹› •ƒbbs.3c3t.comMavŒ–m;Ä°é

请问一下,楼主做的石灰土的最佳含水率和最大干密度是多少啊ä}¹› •ƒbbs.3c3t.comMavŒ–m;Ä°é
发主话题 回复该主题