监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

公路监理考试的十大传言 [复制链接]

1、考前说10月份考试题库要变化----考试结束后,可以说,几乎没什么变化。
2、考前说网络图是必考的----考后,没有网络图
3、关于费用公式计算的必考的----但到最后我印象中只有一个选择题涉及一个初值终值公式,别的地方几乎没有了,直接费间接费等等计算也没有,索赔的部分那个是直接加的不能算什么公式
4、一般大题不会重复---但是我觉得综合部分的第一道大题和前面的考试部分中除了单位换了下,意思大致是一样的,忘记了是不是合同部分;
5、说合格线要60分---这个待验证;
6、说今年考过半截的明年不再继续滚动----这个也要待验证
7、说明年纳入人事部----这个也要待验证
8、说成绩元旦前后出来---这个在江西省还是哪个省份转交通部的文中有元月1-15日出成绩的说法,但是事实上是不是如此不得而知,但是最近我觉得五月份、十月份两次检测工程师考试出成绩的情况看,检测员各个省份出的我不想多说啥时间有早有晚,但是检测工程师是交通部出的,时间上基本还算及时的---这个试目以待
9、说建设部交通部合起来考试---这个也要待验证
10、说明年还要过渡一次然后再纳入人事部----这个也是待验证的

上述情况只是针对各类传言客观描述罗列一下,因为很多结果都没有下来,因此只能是试目以待,大家讨论下而已,有的已经见了分晓,有的仅仅是传说。

已有4评分我要评分查看所有评分

最后编辑kiii 最后编辑于 2009-12-01 10:45:59

有意思的主题,大家来讨论下。
    助人为快乐之本~

总结得不错,欣赏与支持。

期待验证!

传言基本属实,同意发布

期待验证

期待合格线要60分,因为我考的考场别人抄飞了,60分我还是没问题的!

期待合格线不要超过65分,不然就很危险。评卷的尺度未必如我们想象的那么宽松。

原帖由 250417562 于 2009-12-1 15:40:00 发表
    期待合格线要60分,因为我考的考场别人抄飞了,60分我还是没问题的!

你是哪里的啊,还能抄
    我是湖北的,是武警监考
    连撒尿都不允许

考试总有人在抄。没有办法,希望管得再严一些。否则,含金量就差了。

如果提高及格线,相应于抄不到的同行们不占优势啊,优势也是让能抄的给占去了.所以提高及格线不是好办法.在考试时严格些才是公平公正的.只是这个不是考生能决定的了.
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

原帖由 suifeng 于 2009-12-2 13:52:00 发表
    如果提高及格线,相应于抄不到的同行们不占优势啊,优势也是让能抄的给占去了.所以提高及格线不是好办法.在考试时严格些才是公平公正的.只是这个不是考生能决定的了.
    赞同,其实,过关比提高及格线更加重要。我并不介意绝大部分人都过关。甚至全部通过也无所谓,只要我们能通过。

呵呵。。。。也许吧,反正那样都比现在好
    →→→→→→→→→→→→↑←←←←←←←←←←←
    很喜欢的
    喜欢的很
    说的就是你
    监理检测论坛

一切均在变化中啊
    推荐工程网站:监理检测网 www.kiii.cn

耐心 等待吧!

还有个最大的传说:

只发过渡考试合格证,不发监理工程师资格证。

传言基本属实,同意发布。期待验证!

过渡考试合格证等同于资格证书,反正注册了他还是要发注册证书的,再说了,过渡几次后改革好了,还是会统一换发证书的,届时还能再收一笔证书工本费,这个不用担心。

期待验证

总结得不错,欣赏与支持。

成绩应该也快出来了,其他的也会陆续验证的.大家耐心等待吧

怎么觉得越等越着急了

要是干等当然越来越着急,就不能找点别的事情做?各位的生活总不会只是由考试组成吧

是啊,楼上的同行说得对,我们要用平常心去看待考试,因为我们的情绪影响不到最终结果,不要给自己加压了!

现在我每天回家玩会游戏,周末出去走走,没有考试的日子里,生活同样知足精彩的,等休完元旦假,成绩也就快出了,那时再来想这个事情。

期待验证。考试有人抄不公平吧!

期待这次考试通过!

我在海南考得,一句话形容:怎一个严字了得!!

不可能全国各省一样的严格的,没有绝对的公平。
    发主话题 回复该主题