监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

路桥最后一个大题经典 [复制链接]

大家路桥考试最后一个题目合格率都是95%吧    都错了哦  应该是100%    看公路质量评定标准37页  厚度的合格值为-20MM
ËditYÍ www.kiii.cnA«`©‰~h•a
某高速公路某段基层的厚度检测数据为25.1、24.8、25.1、24.6、22.5、24.6、24.7、25.4、25.3、25.2、24.8、24.9、25.3、25.4、25.6、24.7、24.9、25.4、25.3、25.1,设计厚度为24cm,代表值允许偏差为-10mm,试对该段路面基层厚度进行评价,并计算厚度合格率。
(当n=20,α=95%时,tα/√¯n=0.387)

我做对了,就是步骤写得比较简单,不知道给不给满分

做错了

这道题出得就有问题,高速公路的基层保证率怎么用95%呢??

做对的那位
怎么做的发上来看看
大家来参考

分析的是对的,但是合格值偏差是15mm,最少的点刚好到标准,所以合格率为100%

这道题目的难点是计算合格率,好多人分不清代表值偏差与合格值偏差,就是分清了也记不得高速公路基层合格偏差是-15MM,就是记得-15MM,也分不清22.5MM是合格还是不合格。这题也出得够孙的,我也做错了。

没考,按你的描述肯定错了,高速公路基层,代表值允许偏差为-8mm,底基层才为-10mm。估计应该是其他公路。
最后编辑飞雪飘凌 最后编辑于 2009-11-29 10:49:05

难道不要先用3S法剔除可疑数据22.5吗

也许需要吧,先用3S法剔除可疑数据22.5,然后再重计算一次平均值和标准偏差,最后再进行评定。。。多谢楼上的提醒,这道题我也做错了。。。看似简单却又如此精典的考题!考的就是基础知识基本功夫啊!得教训啦!现在就是想哭也哭不回丢掉的分了

看了楼上的剔除可以数据22.5后我的心更凉了。
发主话题 回复该主题