监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[资料] 2010材料工程师小抄 [复制链接]

一、试述土的分类依据,并简述颗粒分析试验的种类及适用范围并叙述干筛分的试验步骤。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
1、(1)土的分类依据:Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
土颗粒组成特征;土的塑性指标:液限、塑限、塑性指数;土中有机质存在情况。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
(2)颗粒分析实验方法:筛分法:适用于粒径大于0.074mm的土,其中对于无凝聚性土用干筛分;对含粘土粒的砂砾土用水筛法。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
沉降分析法:适用于粒径小于0.074mm的土。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
(3)干筛分试验步骤:①按规定称取试样,将试样分批过2mm筛。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
②将大于2mm的试样从大到小的次序,通过大于2mm的各级粗筛。将留在筛上的土分别称量。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
③将2mm筛下的土从大到小的次序过小于2mm的各级细筛。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
④由最大孔径的筛开始,将各筛取下,用手轻扣,至每分钟筛下数量不大于该级筛余质量的1%为止。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
⑤筛后各级筛上和筛底土总质量与筛前试样质量之差不应大于1%。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
⑥如2mm筛下的土不超过试样总质量的10%,可省略细筛分;如2mm筛上的土不超过试样总质量的10%,可省略粗筛分。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
2试述灌砂法测定密度的方法与步骤Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
试验步骤:1灌砂法测密度前应先标定灌砂筒内砂的质量m1,量砂密度ρs。2在试验地点,选一块40cm×40cm的平坦表面,并将其清扫干净。将基板放在此平坦表面上。如此表面的粗糙度较大,则将盛有量砂m5的灌砂筒放在基板中间的圆孔上。打开灌砂筒开关,让砂流入基板的中孔,直到储砂筒内内的砂不再下流时关闭开关。称筒内砂的质量m6。3取走基板,将留在实验地点的量砂收回,将基板放在清扫干净的表面上,沿基板中孔凿洞。并随时将凿松的材料取出,放在塑料袋内,密封。试洞的深度应等于碾压层厚度。称塑料袋内全部试样质量m1。4从挖出的试样中取有代表性的样品,测含水量。5将基板放在试坑上,将灌砂筒放在基板中间,打开灌砂筒开关,让砂流入试洞内。关闭开关。称量筒内剩余砂的质量m4。6如清扫干净的平坦表面上,粗糙度不大,则不需放基板,将灌砂筒直接放在已挖好的试洞上。打开筒的开关,让砂流入试洞内。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
结果整理:详细内容请下载下面附件:Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑asd123 最后编辑于 2010-04-26 09:06:58
    未觉池塘青草梦,阶前梧桐已秋声!没有等待的美丽,只有走出来的辉煌!

这样的宝贝应该让大家分享,祝双节快乐。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
    一级建造师(建筑)、交通部试验检测工程师、交通部监理工程师

这样的宝贝应该让大家分享,祝双节快乐。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

谢谢楼主的上传Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

好东西大家一起分享啊 ~!谢谢版主啦~!!!Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
    有梦的地方就有路,有水的地方就有桥,在路与路相通,桥与桥相连的地方,是我路桥人梦想的天堂!!!

谢谢楼主的上传Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

** 要这么贵 也太狠了点吧Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

谢谢Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
    天翼

居然收10个金币 你太黑了Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

谢谢楼主~~~Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

我怎么购买不到Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

回复 13# xjhm2007 的帖子

怀疑论坛出问题了Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
    未觉池塘青草梦,阶前梧桐已秋声!没有等待的美丽,只有走出来的辉煌!

买不起。。。。。。。。。。。。。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

谢谢Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

谢谢楼主Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

提倡免费的啊,好东西大家一起分享!谢谢版主Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

回复 19# guoguo158 的帖子

需要你们的回复和支持!!!!!!收费是为了增加人气。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

不是吧  下载不了  买都不行?Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

我怎么购买不到? Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

论坛出问题了,什么时候恢复.Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

楼主太有才了,谢谢楼主分享!Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

谢谢!我下载到了,感谢分享。Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

没钱了啊,怎么办Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

没钱了啊,怎么办Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

哪里来的这么多要金币的贴Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
    高处不胜寒 起舞弄清影 何似在人间
                                                    醉·清风

俺已经没钱了,Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

下载下来看下Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

谢谢了Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

谢谢喽Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

很感谢Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

买来看会读懂就好了,这能抄个鸟蛋啊Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

谢谢!Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

要这么贵 也太狠了点吧Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

谢谢了Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

文章不错Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

定价好像有点儿高了,但是还是值得,支持!Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

[资料] 2010材料工程师小抄

东西不错,就是太贵了些,不管怎么样,还是谢谢楼主的分享Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD

不错,谢谢分享!Q4 `ãÔŠªÊbbs.3c3t.comö]éw¤®cˆD
    发主话题 回复该主题