监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

2009年公路监理工程师考试监理理论复习辅导及试题第二章监理工程... [复制链接]

第二部分监理工程师与监理单位
了解 :2. 0.1监理单位的组织形式与设立;
      2.0.2监理单位资质的构成要素、等级划分及管理;
      2. O.3监理单位违规行为的处罚。
熟悉 :2.0.4监理工程师的概念与素质要求;
      2.0.5监理工程师的法律地位与法律责任及违规行为的处罚;
      2.0.6监理工程师的资格与岗位登记。
掌握 :2. O. 7监理单位经营活动的基本准则;
      2. O.8监理工程师的职业道德准则:
      2. O.9监理工程师在施工阶段各方面监理的职责。
III监理工程师与监理单位的知识要点|
1.熟龙监理工程师的概念和素质要求(大纲 2. O. 4,见概论 P36~P39)
  1)监理工程师的概念:是指经全国公路工程监理工程师执业资格考试合格,取得监理工程师执业资格证,并经岗位登记从事公路工程监理业务的专业人员。包含三层含义:
  (1)从事公路工程监理工作的专业人员;
  (2)取得交通主管部门确认的证书;
  (3)经岗位登记。
2人员素质要求:
  (1)具有较高的理论水平;
  (2)具有较高的专业技术水平;
  (3)具有合理知识结构一一技术、经济、管理、法律;
  (4)要有丰富的工程建设实践经验;
  (5)具有高尚的道德情操和良好的敬业精神;
  (6)具有较强的组织协调能力和良好的协作精神:
  (7)具有较高的外语水平和涉外工作经验;
  (8)具有健康的体魄和充沛的精力。
注意区别:监理工程师的知识要求(知识结构)与素质要求的不同。【例题】
  (1)作为监理工程师一般应具备的资格要求有 (ABC)。
   A.从事公路工程监理业务的专业人员
   B.经岗位登记
   C.取得相应执业资格证
   D.必须获得高级技术职称
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
[url=http://weibo.com/2118805222?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2118805222/a8c6bf2e/6.png[/img][/url]

非常感谢!望继续。

谢谢了

可怜我的金币!

kexi meiqian a a a

共享呀!能不能不要币呀?

谢谢楼主了!

好,有全WORD版吗?

回复 1# fdfd 的帖子

谢谢了!是ppf文档,就是不能打印。这是怎么回事啊?怎么解决?快快帮忙啊,谢谢谢谢谢谢,万分感谢!

回复 1# fdfd 的帖子

下载打开后文件菜单下打印是灰色的,怎么压健也不能打印。而我用Foxit Phantom专业版打开其他压缩文件时却能打印。该怎么解决这个问题?

谢谢~~
永远相信自己
发主话题 回复该主题