监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 老兵归来泣兄弟姐妹指条明路! [复制链接]

我是2004年进行的监理培训的
(当年报考有个条件就是先要培训一个月,后来取消了)
当时培训完进行了闭卷考试
除了质量控制80分外
其它概论、进度、费用、合同都上了90分
所以当时意气分发
一心想参加监理工程师的考试
当时的政策是:如果不是工程师的话,可报
但是要当你取得工程师证书后才发放监理工程师证书
可惜,那年因为另外的一件考试时间冲突了
再之后的一年
政策已经不是这样了
是:必须要报名的时候就是工程师
要拿出来工程师证书!
到了2006年(我是2001年本科毕业的)
评工程师的时候,政策是要助理工程师过后满4年整
我是2001年8月1号上班的,2002年8月1日助工
2006年的5月评的时候,恰好4年还差3个月,则推后一年
于是等到了2007年,当时报名的时候
我没有拿到(5月份开始评的,12月份拿到了)
于是07年眼巴巴地看着机会有一次远去
等到2008年
条件满足了
又停考了!
只好到了2009
回过头来一看
以前我们培训的教材是第一版的培训教材
现在是第二版!
还有,好像出来的要求是安全和环境也要考!
那么
作为一名五年前就想考的老兵
并且有过和我有类似经历的哥们儿们
1、第一版的培训教材和第二版的区别到底有多大,主要增加了什么?能不能用第一版了?
2、2007年的第二版教材是不是本身也没有安全和环境,是另外加的?
3、我目前的情况,应该如何复习?需要增加哪些书籍和复习资料?
谢谢大家
人确实没有太多的五年好耽误了
激情早已退却
只剩下了太多的凄凉
希望兄弟姐妹指点
感激涕零
最后编辑容易吗我 最后编辑于 2009-08-10 15:17:02

本人没有仔细研究过第二版本,但粗粗地翻了下,觉得区别不是太大。我觉得考这个部监对于培训教材实在没有必要过多的研究。
安全、环保有专门的培训教材,建议你去向培训过的(部监和部专强制性培训)复习资料拿过来看看即可,因为考试的话基本上都是选择题,概论中大概有十分左右吧。
建议你买一套人民交通部出版的复习资料一套。各个地方的交通书店基本有卖,其他的就是看你自己的以往经验,看你的基础,应该没有多大问题。
一点个人浅见。
最后祝你考试成功!

谢谢楼主
我打算采取复习资料+安全,环保的方式
争取考过
谢谢

不管是不是过度考试,往年的试题还要看看要好些。。。毕竟重新编题很麻烦。。。。现成的题用起来比较顺手也不会出歧义。。。。所以。。。。。建议你买点07年的试题看看,比如说长沙和重庆编写的复习题等
→→→→→→→→→→→→↑←←←←←←←←←←←
很喜欢的
喜欢的很
说的就是你
监理检测论坛

老兵不容易啊。一个老兵顶十个新兵!
发主话题 回复该主题