监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

谁教下我这道题怎么做啊.谢谢 [复制链接]

就是湖南省的考题里面的一道

用电子天平对某一物体的质量,在同一条件下进行多次重复测量,得到一测量列:0.3240,0.3240, 0.32390.32410.52400.32400.32420.3243,0.3229,0.3240,

0.3240(单位为kg)。用 3σ法判断测量列数据的合理性,并计算测量列算术平均值的标准不确定度。设置信概率为99.73%,计算扩展不确定度(不考虑B类不确定度,自由度为9,显著水平 = 0.0027时,t分布临界值ta (9) 4.09)。

我刚才自己翻书做了一下,不知道对不对,哪位高手给我指点一下吧

1、分析11个测量数据,Xmin=0.3229Xmax=0.524最可疑,首先判断。

算术平均值 ̄X=0.3421  S=0.06032    3S=0.18096

由于‖0.524-0.3421=0.18193S=0.18096     舍弃

0.3229-0.3421=0.01923S=0.18096   保留

再对剩余数据进行比较,Xmin=0.3229Xmax=0.3243

算术平均值 ˉX=0.3239   S=0.00036  3S=0.00108

0.3229-0.3239=0.0013S==0.00108     保留

0.3243-0.3239=0.00043S==0.00108    保留

故除0.524外的所有数据均应保留。

标准不确定度为0.00036

1、      不考虑B类不确定度,则不考虑合成不确定度。故Uc=S  

因信概率为99.73  K=3  (信概率为95.4%时,K=2

扩展不确定度 UKuc=3S=0.00108

好深奥呀

我不会做呀

记嘚该ご记嘚啲,/~↘莣记该忘魢啲﹎ ,訫如メ止氺,ωǒ啲快乐简简箪箪■```

你行啊

楼主真行!!!![em04]

厉害

笑笑可真厉害呀,佩服佩服[em17]

笑笑可真厉害呀,佩服佩服

好象就是这样做啊,不常用,所以也不是太留心,看来还是仔细看看书了!谢谢
快乐生活,快乐工作,快乐一切!

k=4.09?

差不多吧

似懂非懂,真厉害

是很厉害。佩服!

还要考这个啊

不考虑B类不确定度,则不考虑合成不确定度。故Uc=S  

因信概率为99.73  K=3  (信概率为95.4%时,K=2

扩展不确定度 UKuc=3S=0.00108

此步骤该如何理解???

此步骤该如何理解???

平均值的标准不确定度应该除以√9,也就是标准差要除3

请问:是公共基础的考题吗?

厉害。

回复:谁教下我这道题怎么做啊.谢谢

谢谢,看了,有些帮助

现在的考题越来越难了,这道题好象应该 是这样的,你真的很聪明,谢谢了!
fengpeixiaodong

路过

不会做
发主话题 回复该主题