监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[安全] 高速公路安全监理细则和环保监理细则实例 [复制链接]

安全监理细则和环保监理细则,希望对大家有帮助!šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
环保监理细则部分内容šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
*** ***šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
Ⅱ、临时施工道路监理环保控制要点šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
临时施工道路的周围环境的环境影响因素主要是对土地利用的影响和水地流失及扬尘等污染,主要监理内容有:šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
①督促承包人严格规划临时施工道路的路线走向,以减少植被破坏为首要原则,尽量利用现有道路,若无现成道路可利用,则应严格控制施工道路修筑边界。施工结束后,必须恢复临时占用土地原有的土地利用功能。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
②督促承包人向周围生活环境排放的废气、尘土符合国家规定的环境空气质量标准(GB3095-96)。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
③要求承包人做到保持施工便道平整,并进行养护,适时洒水减少扬尘污染。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
④督促承包人申领夜间施工许可,其向周围生活环境排放噪声应当符合国家规定的环境噪声施工场界排放标准(GB12523-90)。施工噪声的限值为昼间75dB,夜间55dB。夜间在居民区附近禁止施工便道的作业,必要时应报当地环保部门批准,并公告居民,才能夜间作业。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
Ⅲ、临时材料堆放场监理环保控制要点šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
临时材料堆放场的环境潜在影响是对土地利用的影响,为符合材料的堆置要求,料场的选址多位于地势较平坦的地域,通常涉及耕地、园地、林地、牧草地或临近这些用地。此外,物料的散失和飘散污染也会影响环境,监理人员应注意可能会产生的影响,并采取以下措施有针对性的进行控制:šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
①对临时借地范围要有明确的边界,以便控制对临时借地外围土地的不合理占用。若对农、林等生产用地的占用无法避免,则在施工结束后,要求承包人必须恢复原有的土地利用功能。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
②督促承包人避免材料仓库和临时材料堆放场因物料散漏而造成污染,仓库四周要求设有疏水沟等,防止雨水浸湿,水流引起物料流失。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
③督促承包人堆放油料、化学物品时,要远离民用水井及河流湖泊,并采取措施,防止雨水冲刷进入水体。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
④严格要求承包人在水泥和混凝土运输时,必须采用密封罐车。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
*** ***šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑用户名05 最后编辑于 2009-04-21 15:36:19
    本主题由 管理员 3c3t 于 2015/12/25 10:23:05 执行 移动主题 操作
    玉树临风

回复:高速公路安全监理细则和环保监理细则实例

学习了,这是我公司相对的弱点šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

对这个新增加的监理任务,还是得给以足够的重视和认真的学习,感谢楼主啦šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
    中尉

对这个新增加的监理任务,还是得给以足够的重视和认真的学习,感谢楼主啦šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

学习了,这是我公司相对的弱点šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

好!!!强烈支持 šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
    高处不胜寒 起舞弄清影 何似在人间
                                                    醉·清风

谢谢,刚好用到了šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

谢谢LZ了~~~~~~~~šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

谢谢分享šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

学习呀šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

谢谢šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

强烈感谢,!1!!!!

十分感谢!!!šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

感谢分享!šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
    幸福每一刻,快乐每一天

多谢šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

谢谢楼主,我正在编制这两个细则,非常感谢šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

感谢楼主啦 šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

下载后乱码啊,怎么回事?根本看不了是TXT文档形式的šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

感谢šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

感谢šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

xiexie.我感觉很有用šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

谢谢楼主!最近领导安排我编制安全指导意见书。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
    不能尽如人意,但求无愧我心!

谢谢分享šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

下了,谢谢šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

回复 1# 用户名05 的帖子

学习一下,不错šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

太感谢了,这几天正在找这个台帐šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

谢谢了了,楼主的资料šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

支持一下!!šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
    付出等于回报!

感谢楼主分享šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

对这个新增加的监理任务,还是得给以足够的重视和认真的学习šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

很好哦šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

这应当叫安全监理计划才对,细则无需什么项目简介等。新的安全监理培训教材上有监理细则的内容。一般细则要根据施工方案有针对性的编制。凡施工单位有专项方案的必须相应编制安全监理细则。细则是监理的作业指导书。那种开工前一揽子编制的细则开工后和施工单位的方案、措施不一定能对应的上,缺乏针对性和操作性。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

感谢楼主提供好资料分享,支持。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

谢谢楼主分享!šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

学习啦,有一些的我最近希望要的东西šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

谢谢了啊。šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

谢谢分享 学习了šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

谢谢楼主啊,对于安全和环保监理工作大家还应努力啊!šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo

刚好在找这方面的资料,谢谢!šy c¼Âk»¼bbs.3c3t.comJ8_ðméo
    发主话题 回复该主题