监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

请教交通部的检测员考试,到底要考哪几门哦? [复制链接]

请教交通部的检测员考试,到底要考哪几门哦?
还是只考一门就可以了哦?
我看质监站网站上是这么写的:

第七条  公路检测工程师和检测员考试专业科目分为:材料、公路、桥梁、隧道、交通安全设施和机电工程;水运检测工程师和检测员考试专业科目为:材料、地基与基础、结构。

但是后面又是

第八条  检测工程师应当通过公共基础科目和任意一门专业科目的考试。从事试验检测工作两年以上且具有相关专业高级职称的考生可免试公共基础科目。

检测员应当通过任意一门专业科目的考试。

每个考生可报考多个专业,单科考试成绩2年内有效

是否只要通过一门就可以成为该科目的试验员哦?考的再多也只是多了几个可以进行专业的试验员证书咯?
另外试验员的话,是不是就不用考公共科目了哦?

第一次参加考试,不太明白,所以麻烦了

另外试验员的考试,有什么教材买吗?

如果没有,除了大纲外,该买哪些人写的书哦?

谢谢

回复:请教交通部的检测员考试,到底要考哪几门哦?

公路试验检测员考试共7个专业,通过任意一个就是一个证,请根据自己工作时间、熟悉程度选择专业,争取一次性通过。过一个专业,检测员证上写一个专业,如果通过多个专业,检测员证上就写多个专业。
  考试参考书请按考试大纲中规定的书来复习。最后再在本站各专业试验检测考试栏目中下载复习题,测试一下,熟练一下。
最后编辑kiii 最后编辑于 2009-02-28 16:31:21

哎,现在考试真是麻烦,又有个《关于组织2009年度公路水运工程试验检测人员过渡考试的通知》。三、原公路水运工程试验检测人员业务考试中通过的单科成绩在本次考试中仍然有效,所有的单科成绩有效期截止至过渡考试结束。
四、过渡考试通过者,由相应质监机构发放考试合格证,合格证和原试验检测人员证书等效,待职业资格制度建立后按国家有关规定换发相应证书。
  内容没看明白,检测员到底是要过6个专业发证,还是过2个就发证。
高处不胜寒 起舞弄清影 何似在人间
                                                醉·清风

还真是有点摸不清头脑

随便考一门就好了
发主话题 回复该主题