监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

请问抗冻混凝土有最大用水量要求吗? [复制链接]

请问抗冻混凝土有最大用水量要求吗?¹ò¡À!ïõF Wbbs.3c3t.comnw²Eh.Ñ

回复:请问抗冻混凝土有最大用水量要求吗?

无最大用水量要求,但有水灰比要求,,间接的要求了最大用水量,详见《普通混凝土配合比设计规程》(JGJ55-2000)¹ò¡À!ïõF Wbbs.3c3t.comnw²Eh.Ñ
5.抗冻混凝土宜采用减水剂.¹ò¡À!ïõF Wbbs.3c3t.comnw²Eh.Ñ
抗冻混凝土的最大水灰比        表7.2.2¹ò¡À!ïõF Wbbs.3c3t.comnw²Eh.Ñ
抗冻等级         无引气剂时    掺引气剂时¹ò¡À!ïõF Wbbs.3c3t.comnw²Eh.Ñ
F50                    0.55                  0.60¹ò¡À!ïõF Wbbs.3c3t.comnw²Eh.Ñ
F100                                           0.55¹ò¡À!ïõF Wbbs.3c3t.comnw²Eh.Ñ
F150及以上                                 0.50¹ò¡À!ïõF Wbbs.3c3t.comnw²Eh.Ñ
最后编辑niuniu6682000 最后编辑于 2008-10-14 22:50:07
帮助别人,快乐自己,提高自己

《普通混凝土配合比设计规程》(JGJ55-2000)请问一下谁有这本规程,请传过来一份。谢谢了。¹ò¡À!ïõF Wbbs.3c3t.comnw²Eh.Ñ

谢谢楼主分享!辛苦了!谢谢!¹ò¡À!ïõF Wbbs.3c3t.comnw²Eh.Ñ
发主话题 回复该主题