监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

请问普通硅酸盐水泥和复合硅酸盐水泥有何区别?哪个更适用于粉喷... [复制链接]

如题。望高手指导之。。。。ƒx~ÉΔXbbs.3c3t.com"ˆâfå·‚²i

回复:请问普通硅酸盐水泥和复合硅酸盐水泥有何区别?哪个更适用于粉喷桩呢?

它们的性能差别不大,都可以用于粉喷桩,普通硅酸盐水泥和复合硅酸盐水泥的区别详见《GB175-2007通用硅酸盐水泥》ƒx~ÉΔXbbs.3c3t.com"ˆâfå·‚²i
帮助别人,快乐自己,提高自己

回复:请问普通硅酸盐水泥和复合硅酸盐水泥有何区别?哪个更适用于粉喷桩呢?

确实是这样ƒx~ÉΔXbbs.3c3t.com"ˆâfå·‚²i

粉喷桩处理软基的效果如何,很大程度上取决于配比的选择是否适合当地工程地质条件。各施工标段承包人和监理单位在施工前都必须根据设计文件提供的地质资料,选取典型地段钻探取样,按有关规范要求做室内配比试验。一般情况下粉喷桩加固料宜采用P.O32.5及以上等级的普通硅酸盐水泥,水泥用量按土的天然含水量不同而变化。参考值如下:W土≤50%,水泥用量40~50kg/m;50%<W土≤70%时,水泥用量为50~60kg/m;W土> 70%时,水泥用量为60~65kg/m。然后根据室内配比进行工艺性试桩,使加固处理土的强度,以无侧限抗压强度衡量,达到设计要求。ƒx~ÉΔXbbs.3c3t.com"ˆâfå·‚²i

回复: 请问普通硅酸盐水泥和复合硅酸盐水泥有何区别?哪个更适用于粉喷桩呢?

复合水泥掺和料多一些ƒx~ÉΔXbbs.3c3t.com"ˆâfå·‚²i
发主话题 回复该主题