监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 钢筋拉伸等问题求助? [复制链接]

1、钢筋试验取屈服强度是取得下屈服吗?2、混凝土弹性模量试验,预压中试验机不能缓慢回到F0,即 11.25kN,就是一回油,压力就立即回到0,一般怎么办啊?3、钢筋拉伸中,测量标距中涉及到移位的问题,如果在钢筋上打满标距可以吗?钢筋打印机一般都是10mm的,当直径25mm的钢筋,就必须用钢锯自己刻标距了吧?4、钢筋拉伸试验,我是开机后,上钳口夹钢筋,然后调零,然后夹下钳口拉钢筋,有人认为开机后调零,然后直接上下钳口夹住钢筋,开始拉伸,你认为那个好点?5、混凝土超声平测试验中,取代表性位置直线回归,该代表性位置,一般取几处啊,在一个结构物上?
最后编辑luyuns 最后编辑于 2008-08-11 14:56:15

回复:钢筋拉伸等问题求助?

钢筋拉伸屈服强度取下屈服,压力机不能回到11.25KN是压力机设置问题,可以调整的.我认为调零还是先夹上钳口,调零后再夹下钳口拉伸,这样调零有利于克服油缸自重和钢筋质量,较合理.平测试验中每个结构物都要测一处.

多谢

1.关于标距位移:就算打满了点也可能要通过标距位移计算(断在钳口时)。2.25mm钢筋我的做法是打10mm,测12格半的长度,先量12格,在加上剩余一个的一半。3.机器调零:关闭回油阀,送油阀加一点使得指针有一个小的偏转,然后再调零过程中不夹钢筋或钢筋不受力。

你可以用手动来消除他的自重

以上都是实践经验,都是高手

有人解决了,看来不用我了,嘿嘿

哈哈,看一下很有帮助
发主话题 回复该主题